Интересные факты о мороженом: рассказываем детально

Видео: Илья Муромец и Соловей Разбойник (мультфильм) 2023

Видео: Илья Муромец и Соловей Разбойник (мультфильм) 2023

Молочная королева, которую часто называют «DQ», представляет собой сеть ресторанов для мороженого и ресторанов быстрого питания, которые начали работать в своем первом магазине в Джолиете, штат Иллинойс, в 1940 году. The Dairy Queen System разработала более 6 600 мест в Соединенных Штатах и ​​Канаде, в том числе более 2 200 мест в 22 странах. Компания сохранила два места в качестве корпоративных магазинов. За последние восемь лет наблюдался медленный, но неуклонный рост числа общих мест, и за последние три года было добавлено более 300 единиц.

Предыстория и преимущества

Джон Фремонт Маккалоу родился в Даусе, штат Айова, в 1871 году, и женился в 1893 году после того, как учился в колледже в Освего, штат Нью-Йорк, прежде чем переехать в Давенпорт, штат Айова, в 1911 году. 1938, Маккалоу приписывают разработку первой формулы мягкой подачи, используемой брендом, вместе со своим сыном Брэдли. Маккалоу также приписывают идею создания концепции «Молочная королева» и выход на пенсию в 1950 году с «4000 стендов в действии. «

Согласно сайту DQ, история мегабанда начинается с 10-процентной продажи этого «неназванного продукта» в 1938 году в Канкаке, штат Иллинойс. Друг Маккалоу по имени Шерб Ноубл согласился продать новый замороженный молочный продукт в своем магазине мороженого. Как гласит легенда, Нобл продолжал продавать более 1600 порций в течение следующих двух часов. Не тот человек, который упустил хорошую возможность, г-н Благородный сумел получить работу от первого ресторана Dairy Queen, который был открыт для бизнеса 22 июня 1940 года.

Оттуда бренд использовал франчайзинг для быстрого роста и, в конечном счете, достижения глобального охвата. Dairy Queen была ранним пионером в области франчайзинга, выросла с 10 мест в 1941 году до 100 мест в 1947 году, почти до 1 500 мест к 1950 году и более 2 600 мест к 1955 году. В 1998 году International Dairy Queen, Inc. > стала дочерней компанией Berkshire Hathaway, Inc., которая в настоящее время владеет более 280 магазинов Orange Julius и 26 Karmelkorn Shoppes.

Сколько стоит франшиза молочной королевы?

К ним относятся DQ Fudge Bar, DQ Vanilla Orange Bar и бар Chocolate Dilly.

Pros

Значительные инвестиции

— франшизы Mega Brand становятся все сложнее. DQ может быть одним из лучших вариантов франчайзинга, но он также является одним из самых дорогих. Молодежная королева Франчайзинг Быстрые факты

Деловое образование:

  • 1940 Франчайзинг С:
  • 1944 Плата за франшизу:
  • $ 35, 000-Гриль и охлаждение / $ 25, 000-Оранжевый Юлиус Всего инвестиций:
  • $ 895, 000 до 1, 370, 000 Гриль & Chill / $ 290, 000 до $ 635, 000-Оранжевый Юлий Род:
  • 5% — Гриль & Chill / 4% Оранжевый Юлий Фонд рекламы:
  • 6% — Гриль и Охлаждение / 3% Оранжевый Юлий

Компания Coca-Cola была основана в 1886 году, начала франчайзинг в 1899 году , и в настоящее время сосредоточена на ретрансляции в Северной Америке.

Обзор возможностей франшизы Pinkberry, включая первоначальные инвестиции, системные сборы и на фоне франшизы Pinkberry.

Обзор возможностей Sonic franchise и системы франшизы, включая информацию о франшизе и затраты на открытие Sonic franchise ,

Самое большое песочное печенье

Самое большое песочное печенье с клубникой было приготовлено 19 февраля 1999 года в американском штате Флорида в Плант-Сити по заказу местной торговой палаты. Размеры этого лакомства в диаметре составляли 76,82 м2, вес достигал 3687 кг. При этом изделие украсили 617 кг взбитых сливок и 1812 кг клубники.

Добро пожаловать на страницы сайта SLADIK.NET
Интернет-ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о компаниях, предприятиях, дистрибьюторах и производителях различных продуктов питания и пищевого сырья. Расскажите покупателям об ассортименте, качестве, преимуществах и преимуществах продукции, производимой нашими партнерами.

Кроме того, на нашем сайте вы можете найти много интересной, полезной и информативной информации из огромного мира истории питания, кулинарных традиций и здорового питания.

Иные «мелкие» рекордсмены

В свое время рекорд установили и другие кондитеры. Знаменитая компания Baskin Robbins создала мороженое весом 4 тонны. Одна из иранских молочных компаний приготовила 5-тонный десерт размером примерно 1,5 на 2 метра, который, среди прочего, был роздан в рамках благотворительной акции. В Китае приготовили 8-тонное мороженое. Все эти рекорды в настоящее время бьет 9-тонный канадский десерт.

Любители сладкого могут только присутствовать на мероприятиях. Кто будет следующим рекордсменом? Какие еще компании способны занести кондитерские предприятия в Книгу рекордов? Сколько будет весить следующее гигантское мороженое? Какая будет последняя запись — и будет ли она? Кто знает, может быть, кто-то из вас сможет побывать на выступлении следующего победителя и отведать кусочек отменного мороженого.

Конечно, дома такое гигантское мороженое не приготовишь, сколько бы ни хотелось. Однако мы надеемся, что эта статья вдохновит кого-нибудь научиться делать мороженое самостоятельно или хотя бы купить это лакомство и с удовольствием его съесть. При этом стоит порадовать близких вкусной едой. Хотя — кто знает? — может, кто-то действительно решит побить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннеса, прочитав его.

Желаем всем мороженного и новых высот!

Увы и ах, рекорд побить не удалось

Американцы, как обычно, решили не оставаться в стороне. Они сумели создать мороженое, воистину поражающее воображение – десерт весил около 20 тонн и в высоту был целых 7 метров! Его вывезли в центр Нью-Йорка, чтобы установить новый рекорд мира. Однако попытка оказалась неудачной – по пути мороженое попросту растаяло. Открывавшие кузов грузовика рабочие были с ног до головы облиты липкой растаявшей массой. То-то было разочарования у людей, которые собрались увидеть и попробовать гигантскую сладость. Но еще больше были расстроены те, кому пришлось отмывать от останков мороженого улицу – это заняло около суток.

История возникновения

По данным и свидетельствам археологов, историков и ученых, это лакомство, пусть еще и не в современном виде, было известно еще 5000 лет назад.  Древние китайцы перемешивали фрукты со льдом, а для императора и его приближенных в блюдо добавляли молоко. В Древней Греции и Древнем Риме существовали специальные ледники для заморозки различных продуктов, которые становились желанной едой в знойную погоду. В услужении Александра Македонского существовали специальные добытчики снега с горных склонов – быстрые бегуны должны были доставлять снег, не дав ему растаять. Сам Гиппократ считал, что замороженные фрукты приобретают особые ценные свойства и они являются полезными.

Считается, что европейцы познакомились с этим продуктом благодаря путешественнику Марко Поло, который завез рецепты приготовления в Европу. Но доступно это лакомство было только богатым и знатным людям, потому что рецепт держался в тайне, за разглашение которой грозила смертная казнь.

Франция оценила по достоинству приданое Екатерины Медичи в виде рецепта приготовления мороженого. В его ингредиентах значились апельсины и лимоны, а сам он стоил очень дорого. Лучших поваров обучали искусству, и богатые вельможи очень ценили такой персонал и всячески оберегали его от посягательств своих друзей, которые тоже стремились заполучить мастера по приготовлению наивкуснейшего таинственного десерта.

Более широкие возможности по экспериментированию с рецептурой и усовершенствованию вкусовых качеств появились в связи со знакомством европейцев с сахаром и шоколадом, завезенным из Нового Света.

Первый рецепт, доступный всем желающим, был напечатан в 1718 году в кулинарной книге Мэри Илз в Лондоне. Наполеон, даже находясь в изгнании на острове Святой Елены, не смог изменить своим привычкам и продолжал наслаждаться любимым вкусом.

Все дворы единодушно отдали пальму первенства среди десертов именно мороженому.

Новатор и экспериментатор во всем, Петр I привез мороженое, вместе с кофе и шоколадом, на Родину.

Такое изобретение, как эскимо на палочке («эскимосский пирожок»), принадлежит гражданину Америки Христиану Нильсену. Удобство такой формы оценили и в СССР, и с 1937 года было налажено ручное производство этого продукта, а спустя 10 лет было запущены уже промышленные линии.

Рекордсмены

Первым в истории в книгу рекордов Гиннеса попало угощение весом 1 тн, автором которой стал британец Хестон Блюменталь. Высота лакомства достигала 4 м, его приготовление заняло 1 месяц.  Побило рекорд Блюменталя самое гигантское мороженое в мире, представленное в 2011 году в Торонто, Канада. Производитель Dairy Queen Canada смог удивить зрителей угощением массой свыше 10 тн. В составе экстремального лакомства было 9 тн молока и жира, 135 кг льда, море бисквита и шоколадной крошки.

Самое длинное мороженое «Сандей» было приготовлено в 2017 г. Общая длина десерта составила 1110 м. Суммарный вес «Сандея» оценивался в 3200 л. В его приготовлении участвовало более 250 человек. Для того чтобы довести мороженое «до ума», потребовалось 1,5 дня.

Рекордсмен родом из России весил всего 200 кг, но зато был изготовлен в форме памятника затопленным кораблям в Севастополе. Еще одним необычным «экспонатом» стало лакомство в форме снеговика высотой 2 м, весом в 300 кг. Главной фишкой стала цветовая гамма как у российского флага.

Поражают воображение претенденты на рекорд, которые не стали лидерами и не попали в книгу рекордов: мороженое весом 4 тн, 1,5 на 2 м от Баскин Роббинс и 8-тонное лакомство из Пекина, изготовленное в 2006 г. к премьере спектакля. Торт с рисунками медвежат покорил сердца многих детей и стал отличным маркетинговым ходом для создателей спектакля.

Самые странные вкусы мороженого, встречающиеся в мире

В одном из китайских парков развлечений посетителям предлагают мороженое со вкусом сырой конины, кальмара и коровьего языка. Вероятно, пробовать эти яства лучше уже после поездки на аттракционах.

В ирландском пабе Murphy’s можно заказать десерт со вкусом сёмги, джина или зелёного горошка.

Австралийские кондитеры, используя старинный ирландский рецепт, готовят мороженое с черносливом и виски, а французы используют для его приготовления авокадо.

Одна из нью-йоркских фабрик десертов производит мороженое с дурианом – экзотическим фруктом, который имеет резкий и очень неприятный запах. Он настолько сильно источает противный аромат, что хранить его в закрытых помещениях невозможно.

Как насчёт мороженого со вкусом жареного чеснока и миндаля? Кулинары в Миннеаполисе пришли к выводу, что объединить эти несовместимые вещи будет удачным решением.

Япония побила все рекорды по количеству странных продуктов и десертов в том числе. В этой азиатской стране можно найти мороженое со вкусом бычьего языка, с питоном, древесным углём, чернилами кальмара и даже с содержанием аммиака. Кстати, последний десерт обладает выраженным свойством вызывать тошноту и рвоту, однако всё равно пользуется у японцев популярностью.

Торт «Волга» – 8,247 т

А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.

Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.

Бывает разным

Сейчас никого не удивишь стандартным сливочным брикетом или рожком с клубничной начинкой.

Но не каждый знает, что бывают такие виды мороженого, как:

  • жареное;
  • кукурузное – подается в одном из ресторанов Квинсона (Нью-Йорк);
  • чесночное – попробовать можно в Санта-Крузе на Празднике чеснока (Калифорния);
  • со вкусом Омара прямиком из Бар-Харбора;
  • со вкусом сырных спагетти – дегустируют посетители венесуэльской кондитерской Heladeria Coromoto;
  • с карамельными кузнечиками – странный выбор предлагает кондитерская Sparky’s Homemade Ice Cream (Колумбия);
  • с приправой карри, солью или перцем – ингредиенты добавляют Vosges Chocolate (Чикаго);
  • со вкусом попугаев – в меню кафе Torimi (Япония);
  • со вкусом пива – разработка от Frozen Pints для истинных пивоманов (Америка);
  • из икры – Philippe Faur использует белужью икру в своем производстве (Франция);
  • со вкусом инжира и мяса индейки – странное сочетание несочетаемого предлагает Il Laboratorio del Gelato (Нью-Йорк);
  • с чернилами кальмара, с кониной, со вкусом угля и куриных крылышек – привет из Японии;
  • со вкусом ягод, острого перца и козьего сыра – интересный вкус от кондитерской Salt and Straw в Портленде (Орегон).

А еще существуют варианты со вкусом меда и рассола, хрена, груши и сыра, из злаков, сочетание мяты и сметаны.

Самые большие сыры

Для начала расскажем о сырных рекордсменах в теме веса и габаритов.

Украинский гигант

В Украине в 2019 году был установлен национальный рекорд. Там во время Фестиваля сыра и вина буковинские производители представили сырную голову весом больше 164 килограмм, побив собственный прошлогодний рекорд. Сколько понадобилась времени и сырья для приготовления великана, сыровары не разглашают. Рекордсмен предыдущего года весил 133,4 кг.

Сырная скульптура весом 1,4 тонны

Скульптура из сыра чеддер

Сырная скульптура из Чеддера весом в 1,415 тонны попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2018 году. Вырезали творение из монолитного сырного куска, вес которого превышал 1,8 тонн. Чтоб изготовить огромный молочный продукт понадобилось сдоить 500 коров и собрать больше 15 тысяч литров молока. Сырный монолит изготовили на семейной ферме, основанной еще в 1920-е годы.

Над фигурой 2 дня работала скульптор Сара Кауфман. на ней изображен аллигатор в шляпе шеф-повара, жарящий индейку. После демонстрации сыр был разрезан и продан публике.

Рекорд из Чикаго

Не скульптура, а сырная плита из Чеддера весом около 18 тонн установила мировой рекорд в далеком 1988 году на выставке в Чикаго. К сожалению, точные параметры сыра так и не были официально подтверждены, поэтому рекорд не зарегистрировали. Спустя 12 лет официальный рекорд установили голландцы. Их сырное творение весило 500 кг.

«Алтайские» достижения

Самый большой Алтайский сыр весом 721 кг

Спустя 7 лет голландский рекорд был побит в России. Там сварили самый большой в мире «Алтайский» сыр на одноименном маслосырзаводе. Его вес составил 721 килограмм. В историю также попал еще один рекорд алтайских сыроделов — самая длинная сырная коса. Представители мировой книги рекордов намеряли в ней целых 16 метров и еще 61 сантиметр.

Огромный Пекорино

В 2010 году в Книгу рекордов Гиннесса попала самая большая сырная голова из овечьего молока весом около 535 килограмм и диаметром 158 сантиметров. Приготовление огромного Пекорино началось в 2009 году на сельскохозяйственной ярмарке в Италии. Использовали 3,5 тысячи литров молока, а производство происходило прямо во время выставки перед живой публикой. Над созданием рекордно большой головки сыра работали 25 сыроваров на протяжении 8-ми часов. После девятимесячной выдержки в городе Кастель-ди-Лама произошла регистрация достижения.

Чизкейк-рекордсмен

Ставропольский чизкейк весом 4240 кг

В 2013 году международный производитель сливочного сыра Philadephia объединил свои силы с шеф-поваром Даффом Голдманом, чтобы приготовить рекордных размеров чизкейк. Вес кулинарного шедевра составил 3129,787 кг или примерно 24 533 порции. Пирог был приготовлен на сковороде диаметром 330 см и глубиной почти 79 см. Начинка состояла из густого сливочного сыра Philadelphia и сахара, а корка была создана из крошек крекера и масла, покрытых сахарными украшениями.

Однако рекорд продержался не очень долго. В 2017 году в России изготовили чизкейк весом 4240 кг, что было официально представителями Книги рекордов Гиннесса. Ответственной за рекорд оказалась ставропольская компания Cheeseberry. Официальное представление произошло на главной площади Ставрополя к 240-летию города. Торт имел диаметр 2,8 м и высоту 0,85 м.

Калорийность мороженого

21. Сколько калорий в мороженом.

Все знают, что мороженое содержит жиры и углеводы, а значит, является высококалорийным продуктом. Вот сколько калорий содержат 100 граммов:

* сливочное мороженое – около 200 ккал

* фруктовый лёд — около 150 ккал;

* обезжиренное мороженое — около 100 ккал.

22. Главным ингредиентом мороженого является воздух. Он придаёт мороженому мягкость и вкус. Если бы в мороженом не было воздуха, оно было бы твердым, как камень.

23. Первое эскимо.

Кристиан Нельсон был тем самым кондитером, который решил поэкспериментировать и покрыть пломбир шоколадом. Он одновременно продавал своё мороженое и показывал фильм о жизни эскимосов. Своё изобретение он назвал эскимо-пай, что переводится, как «пирожок эскимоса».

Земляника Арно | 1 400,000 $


Самое дорогое мороженое на планете «обитает» в Луизиане. Состоит ванильное чудо из сливок, земляники, пряных специй и вина. Украшает “Землянику Арно” шикарное алмазное кольцо в почти 5 карат.

Вам будут прислуживать официанты в белоснежных перчатках, к сладости подадут портвейн из личной коллекции Карла X, а еще вы прослушаете выступление джазового оркестра.

По сути, все это можно было бы приобрести по отдельности при необходимости, а хорошее мороженое поесть просто за «копейки» в пару тысяч долларов.

Вот такой интересный обзор получился. Судите сами, стоит ли сочетание качественных ингредиентов и золотых украшений того, чтобы отдать месячную или годовую зарплату?

Виды мороженого

16. Существует множество видов мороженого.

Все виды мороженого можно поделить на 4 по составу, по консистенции, по вкусу и по фасовке. Если брать по составу, то мороженое может быть:

16.1. Созданное на основе животных жиров:

— пломбир (в основе его цельное коровье молоко — самое жирное мороженое)

— молочное (также в основе цельное коровье молоко, но мороженое менее жирное)

— сливочное (в основе его сливки).

16.2. Созданное на основе растительных жиров (кокосового и пальмового масло)

16.3. Фруктовый лёд.

16.4. Сорбет (не содержит сливок и животных жиров, а также в нём очень мало сахара).

Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов

Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.

Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.

В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:

  1. Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
  2. Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
  3. Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
  4. Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
  5. Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
  6. Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.

Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).

Наиболее известные в мире производители мороженого:

  1. Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
  2. Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
  3. Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.

В России популярные такие торговые марки:

  1. Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
  2. Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
  3. Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
  4. Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
  5. Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Сливочное мороженое и пломбир 1 9.9 / 10 Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием
2 9.8 / 10 Необыкновенный цвет и вкус
3 9.7 / 10 Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид
Молочные и кисломолочные сорта 1 9.8 / 10 Низкокалорийное, не содержит сахара
2 9.7 / 10 Освежающее, с экзотическим вкусом
3 9.6 / 10 Не жирное, лёгкое, освежающее
Сорбет и фруктовый лёд 1 9.8 / 10 Насыщенный аромат и минимум калорий
2 9.6 / 10 Необычный вид и разные вкусы в одном десерте
3 9.6 / 10 С кислинкой и кусочками фруктов

А что из этого предпочтете Вы?

Род Стюарт – около 4 млн

Однозначно, самым большим концертом в истории всего мира было выступление Рода Стюарта 31.12.94 года. Давал его артист на знаменитом пляже в Бразилии Копакабана. На выступление легендарной рок-звезды собралось около 4 млн. поклонников и эта цифра указана только по количеству проданных билетов, а сколько было еще «зайцев». Все вопросы организации удивительного новогоднего шоу взяло на себя МТВ. Концерт практически сразу же был внесен в книгу рекордов Гиннеса за величайшее количество зрителей.

Шоу получилось великолепным, только отмечая его уникальность и масштабность, почему-то никто не сообщает о причинах из-за которых Род Стюарт ни разу не вышел на бис после окончания своего выступления. А все дело в том, что сразу же после последнего номера его на «скорой» забрали в больницу. Концерт вымотал его настолько сильно, что по его окончанию артисту пришлось несколько дней находиться в кислородной маске и проводить все новогодние праздники на больничной койке.

Худшие марки ванильного пломбира в 2022 году

Пломбир «Вологодский»

Содержит растительные жиры, изготовлено из низкокачественного молока, консистенция у мороженого рыхлая. Молочного жира в продукте меньше, чем допустимо Техническим регламентом Таможенного союза.

При всем при этом «Вологодский пломбир» еще и незаконно использует Знак качества.

Пломбир «Городецкий»

Содержит следы тетрациклина и кишечную палочку (E. coli). Производитель добавил в продукт растительные жиры, а содержание молочного жира низкое — 42%. Также это мороженое изготовлено из низкокачественного молока.

Пломбир «ГОСТОВский»

Как и в случае с другим некачественным ванильным пломбиром, в ТМ «ГОСТОВский» обнаружены жиры растительного происхождения. Содержание молочного жира 81,7% не соответствует техническому регламенту, и по содержанию белка продукт не дотягивает до нормативов.

Пломбир «Как раньше»

Добавляли ли раньше в пломбир растительные жиры, которые были обнаружены Роскачеством в исследованном образце? А содержание молочного жира всего 22% — это как раньше или нет? И, как вишенка на торте, жира в мороженом содержится меньше, чем положено по опережающему стандарту Роскачества.

Пломбир ванильный «Лента»

В исследованном мороженом обнаружена кишечная палочка. А молоко, из которого изготовлен продукт, не слишком высокого качества.

Пломбир «Мариайс»

В образце, купленном для анализа, была найдена кишечная палочка. Еще эксперты отметили отклонение по содержанию каприловой жирной кислоты.

Пломбир «Маруся»

Если у других участников черного списка худшего ванильного пломбира с массой нетто было все в порядке, то у «Маруси» он ниже заявленного. К тому же в этом пломбире была найдена кишечная палочка, содержатся растительные жиры, и белка меньше, чем положено.

«Пломбир на сливках»

В этом ванильном пломбире Роскачество выявило опасного обитателя — кишечную палочку. Больше сахарозы (17,6±0,5%), чем заявлено в маркировке. А вот белка наоборот, меньше, чем указано.

Доля жира — 12,0±0,4%, тогда как стандарт Роскачества – от 15% и выше.

Пломбир «Филевский стаканчик»

Вопреки заявленной массе нетто в 100 грамм стаканчик весит 89,7±0,1 грамм. В исследованном продукте была обнаружена E. coli, и содержатся растительные жиры. Содержание молочного жира — 31%, что гораздо ниже, чем положено по техническому регламенту.

Кроме того, для приготовления этого пломбира было использовано молоко плохого качества.

Мороженое в России

Первое кафе с мороженым было открыто в 1660 году в Париже благодаря усилиям одного итальянца. Однако лакомство готовилось вручную, поэтому весь процесс занимал довольно большое количество времени. А это несомненно влияло на цену десерта. Чтобы снизить стоимость мороженого и упростить весь процесс приготовления, потребовалось немало времени.

Первое мороженое в России в европейском варианте появилось в середине 18 века. Оно моментально завоевало любовь множества людей. Его продавали не только в среде высшего общества, но и простому народу. Рецепт холодного лакомства был впервые опубликован в поваренной книге. Он включал в себя не только сливки и яичные белки, но и такие интересные продукты, как шоколад, лимон, клюкву, смородину, вишню, апельсин и малину.

В большом количестве мороженое начали продавать только после 1930 года. Этому поспособствовал народный комиссар внутренней торговли Анастас Микоян. Благодаря его влиянию было закуплено первое оборудование, выверены рецепты и разработан дизайн упаковки.

Секрет советского мороженого заключался не в яркой упаковке. Его сливочный и насыщенный вкус был настолько ярким, что это лакомство пользовалось популярностью даже за границей. Все дело в том, что изготавливали десерт по самому жесткому стандарту качества. В составе мороженого отсутствовали консерванты, ароматизаторы и подсластители.

Интересно, а что внутри

Чтобы мороженого было мягким и приятным по вкусу, в него добавляют воздух. От его количества зависит и качество продукта, и его цена. Так что, покупая мороженое – покупают воздух. А без молока, а соответственно и жиров, какое мороженое. Эти продукты и придают ему форму десертного крема. Поэтому тем, кто худеет, лучше есть мороженого поменьше: оно калорийно, в нем 10 % жиров. Хотя в наше время каких только добавок нет в мороженом! Особенно популярно в этом смысле пальмовое масло – пользы от него никакой, один вред. А может ли вызвать поедание мороженого ангину? Это, конечно, миф. Как только положишь ложечку мороженого в рот, как появляется резкая головная боль, так как на небе раздражаются холодом нервные рецепторы ее вызывающие. Но это ненадолго.

А вот при желании забеременеть мороженое надо есть как можно чаще. Жиры, содержащиеся в этом продукте, полезны для овуляции. И при бессоннице оно помогает на 100%.

Интересные факты

  • Для дегустации мороженого использую ложки из золота, ведь этот металл не обладает ни запахом, ни вкусам. Поэтому он мешает экспертам оценивать качество лакомства.
  • Пломбир в шоколадной глазури — это самое калорийное мороженое. В 100 г продукта, приготовленного с добавлением топпинга и орехов, может содержаться до 300 калорий. Замороженный лед содержит меньше всего калорий, до 100 ккал на 100 г.
  • Фруктовый лед изобрели совершенно случайно благодаря забытому стакану с соком на морозе. Производить такое мороженое стали только спустя 20 лет после этого случая.
  • Каждые три секунды в мире продается одно мороженое.
  • Америка — страна-лидер по употреблению мороженого.
  • Маргарет Тэтчер до прихода в политику занималась разработкой рецептуры мягкого мороженого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Росспектр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: