Рейтинг самого лучшего и вкусного шоколада в мире

Содержание

Cheeky Kid — кибернаут, который проводит много времени в Интернете, собирает бесконечное количество информации и наслаждается развлечениями и весельем.

Шоколад — пища богов? Бьюсь об заклад, это так!

Если вы не согласны, то может молния ударит вас туда, где вы стоите.

Ладно, шучу. По крайней мере, теперь вы знаете, насколько я серьезно отношусь к шоколаду. На самом деле, я так люблю какао, что собрал целую коллекцию подписей и цитат, посвященных ему.

Если вы такой же шоколадный алкоголик, как я, который любит все шоколадное и любит выкладывать его снимки в Интернете, то эта сладкая коллекция окажется для вас действительно полезной.

Ура шоколаду!

Хасинеда Шоколатерас (Комалькалько, Мексика)

Мексика — родина шоколада. Ученые утверждают, что впервые он появился на территории современного штата Табаско, подарившего миру одноименный острый соус. Один из городов штата, Комалькалько, известен как бывшее поселение майя, но побывать в нем стоит не только любителям истории и древних цивилизаций. Здесь находится известная мексиканская шоколадная фабрика. Она очень сильно отличается от фабрик в других частях света: здесь нет ни роскоши Европы, ни размаха Соединенных Штатов.

Мексиканцы не гонятся за внешним обликом, зато свято чтут традиции и используют в производстве своего шоколада только натуральные ингредиенты. Какао-бобы растут на собственных плантациях прямо возле фабрики, а вся работа, как и много веков назад, выполняется вручную. Адрес фабрики можно найти на сайте www.haciendacacaoterajesusmaria.com. В Комалькалько находится таинственный храм майя. Говорят, что на его руинах нашли диск, на котором было записано пророчество о конце света в 2012 г.

Bounty

Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

Интересные факты:

  • шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы;
  • конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке);
  • рекламный слоган: «Bounty – райское наслаждение»;
  • калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал;
  • сладость может храниться до 7 месяцев;
  • отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

Рейтинг лучшего молочного шоколада без пальмового масла и ГМО в России в 2021 году

Молочный шоколад до сих пор является одним из излюбленных лакомств для многих россиян, даже несмотря на то, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Сегодня этого продукта в избытке на рынке, однако далеко не все марки могут похвалиться отменным качеством.

В то же время существует немало брендов, продукция которых соответствует всем необходимым нормам и даже опережает их, что было доказано Роскачеством. И самые лучшие варианты приведены в опубликованном ниже рейтинге.

Вопреки распространенному мнению, натуральным и качественным может быть и молочный шоколад, изготовленный по определенным технологиям

Sobranie

По результатам испытаний продукт можно смело назвать высококачественным, ведь он опережает действующие стандарты. Запах и вкус у шоколада – молочные, фактическая масса соответствует указанной в маркировке.

Исследования показали, что в производстве продукта задействовано молоко и около 33% какао. Лауриновая кислота представлена в шоколаде в объеме, не превышающем 40% от массы жировых кислот.

Степень измельчения составляет 97%, что значительно превышает все необходимые нормы и ГОСТ. Исходя из всех оценок и исследований товар удостоился Знаком качества.

Алёнка

Знаменитый бренд продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. И испытания доказывают, что не напрасно, ведь продукт признан высококлассным, опережая любые требования по стандартам.

В его составе отсутствуют тяжёлые металлы и прочие вредные добавки. Микробиологические показатели не выходят за предельно допустимые нормы. Вся информация, заявленная в маркировке, соответствует действительности.

Также все исследования говорят в пользу того, что здесь отсутствует заменители масла какао. Степень измельчения составляет 98%. Поверхность шоколада ровная, без каких-либо надломов и сколов.

Однородная структура говорит о высоком качестве продукции. Запахи и вкусы соответствуют молочному шоколаду, без каких-либо посторонних элементов. Исходя из оценки, продукту Алёнка также был присвоен российский Знак качества.

“Аленка” — шоколад, успевший стать именем нарицательным, который уж точно не нуждается в представлении

Конфил Аксинья

Согласно проведенному исследованию, продукция отмечена российским Знаком качества, опережая завышенные стандарты независимой экспертизы, а также соответствуя всем требованиям действующих госстандартов. Запахи и вкусы соответствует продукту, а масса нетто заявленным в маркировке цифрам. Продукция не содержит заменителей, тогда как степень измельчения превышает ГОСТ.

Победа вкуса

Продукт содержит 37% общего сухого остатка какао, а также 29% молока. Сочетание идентифицирует шоколад, как молочный, полностью соответствуя той информации, которая заявлена на упаковке.

Степень измельчения составляет 99%, что является одним из наиболее высоких показателей среди всех конкурентов. Тщательная проверка и исследования производства позволила наградить товар российским Знаком качества.

Несмотря на общую ценовую доступность, вся продукция бренда “Победа вкуса” может похвастаться высоким качеством

Яшкино

Этому продукту также был присвоен знак качества России, поскольку он опережает стандарты, актуальные для независимой экспертизы. Продукция соответствует молочному шоколаду по органолептическим качествам и составу, который включает в себя 32% остатка какао и более 20% молока. Учитывая тот факт, что содержание лауриновой кислоты составляет 40%, следует заключить, что в продукции нет заменителей масло-какао.

Вопрос-ответ

Чем полезен горький шоколад?
Расширяет сосуды, благотворно воздействует на работу сердечной мышцы, улучшает настроение, является антиоксидантом. Ученые доказали, что полифенолы, входящие в состав горького шоколада, благотворно влияют на мозговую деятельность. Темный шоколад помогает от депрессии, влияет на уровень холестерина, стабилизирует давление. Желательно употреблять продукцию без сахара в составе, особенно тем, кто страдает от лишнего веса и сахарного диабета.

Как правильно хранить горький шоколад?
Многие до сих пор кладут купленные плитки в холодильник, но технологи советуют этого не делать. Шоколадные изделия не любят влагу, поэтому на поверхности может образоваться белый налет. Лучше хранить десерт при температуре 15-22 градуса с влажностью не выше 65%. Не должно быть прямого попадания солнечных лучей. Нельзя класть шоколад рядом с теплыми отопительными приборами.

Сколько можно есть горького шоколада в день?
Диетологи и нутрициологи советуют употреблять не более 20-25 грамм темного шоколада в день. Если нет проблем со здоровьем, можно позволить чуть больше, до 50 грамм. Людям с сахарным диабетом рекомендован горький шоколад, в состав которого не входит сахар.

Какая калорийность горького шоколада?
Средняя калорийность темного шоколада составляет около 520-540 ккал. Калорийность может повышаться, если в составе много сахара, орехов, сухофруктов и других дополнительных ингредиентов.

Горький шоколад повышает или понижает давление?
Бостонские ученые пришли к выводу, что темный шоколад помогает снизить высокое давление. Сладость благотворно влияет на состояние сосудов, уменьшая количество плохого холестерина.

Страны-производители лучшего шоколада

Из мировых производителей шоколада следует назвать Бельгию, Швейцарию, Францию, Италию и США. У каждой из этих стран свои рецепты создания шоколадных изделий, что отражается на вкусовых особенностях.

Если спросить, какой самый нежный шоколад, то каждый европеец ответит, что швейцарский. А, например, итальянцы делают продукт с приятными ореховыми нотками.

Бельгия

На вопрос, в какой стране делают лучший шоколад, многие ответят, что в Швейцарии, и ошибутся, так как страна, лидирующая в производстве качественных кондитерских изделий, – Бельгия. А швейцарцы находятся на втором месте.

Бельгийцы создают шоколадную продукцию, которую смело можно назвать произведением искусства. В ее составе только первосортные ингредиенты, какао делают из лучшего сорта бобов, произрастающих в Конго. Конфеты и шоколадки интересно украшают и глазируют, используют необычные наполнители.

Швейцария

Особенность швейцарского шоколада – высокая концентрация какао-масла, полученного из дорогих сортов бобов – эквадорских, мадагаскарских, венесуэльских.

Элитные шоколатье работают в Швейцарии, их изделия ручной работы считаются элитными. Все рецепты соответствуют правилам традиционного производства, их соблюдение контролирует Союз шоколатье Chocosuisse. Milka, Coop, Lindt, Maestrani, Teuscher – лучшие швейцарские бренды.

Франция

В относительно небольшой стране сконцентрировано 150 частных кондитерских предприятий, тысячи магазинчиков и бутиков, где шоколатье представляют свою продукцию. Элитные марки – Bovetti с исключительно натуральными начинками, Michel Richar, La marquise de Sevigne. Отдельно следует упомянуть вкусный шоколадный десерт Apritif с горчицей, пряностями и ароматными травами, его подают к вину.

Италия

Самый лучший и вкусный черный шоколад выпускает итальянская компания Amedei, он же наиболее дорогой в мире. Также из знаменитых итальянских производителей следует назвать Ferrero, Perugina, Modica. Изделия последней марки создаются по древнему ацтекскому рецепту без расплавления сахара.

США

В России популярны многие марки американского шоколада: Alpen Gold с нежным молочным вкусом и обилием наполнителей, Hershey’s, Vosges Haut. Последний производитель создает экзотическую шоколадную продукцию, для которой в качестве добавок использует жареный бекон, имбирь, грибы, куркуму, васаби.

В основе торта из Кит Кат – шоколадный бисквит, для крема используют сгущенное молоко или взбитые сливки, а батончики прикрепляют вертикально по боковине десерта плотно друг к другу.

Twix

Производителем является все та же фабрика «Марс» с 1967 года. Твикс представляет собой 2 батончика, состоящих из нуги и печенья. Изначально это была одна целая шоколадная палочка. Но ее создатели – 2 брата, Эрл и Симус – не хотели делиться правами на нее друг с другом. Произошла сильная ссора, и братья в порыве гнева поломали шоколадный батончик на 2 части. Так появилась правая и левая палочки с разными вкусами.

Интересные факты:

  1. Изначально шоколадный батончик имел название «Raider» и производился в Великобритании. Только с 1979 года он стал выпускаться в Америке.
  2. Продукт может храниться до 7 месяцев.
  3. Калорийность на 100 г 506 ккал.
  4. Слоган марки: «Сделай паузу – съешь Твикс».
  5. Сладость относится к снекам, легко утоляет чувство голода, но быстро усваивается организмом. Спустя немного времени человеку опять хочется что-нибудь перекусить.
  6. Производители не утаивают от покупателя, что некоторые компоненты могут вызвать аллергию, и честно пишут об этом на этикетке.

Самая дорогая в мире плитка

«Шоколад заставляет улыбаться всех, и банкиров тоже». Шутка из мобильного банкинга

Кондитер Attimo из Цюриха создал шоколадку стоимостью $645. Получается, что цена 1 кг этой сладости $8,5 тыс. Дороговато. Поэтому это чудо тут же внесли в Книгу Рекордов как самое дорогостоящее в мире.

В состав продукта входит специя из деревни Мунд, где выращивается швейцарский шафран. Среди ингредиентов чипсы из апельсинчиков и венесуэльское лакомство Chuao. Маэстро Attimo считает шоколад Chuao очень хорошим.  Ведь лучшие в мире кондитеры, соревнуясь между собой, заказывают его на 19 следующих лет.

Как выбрать вкусные конфеты?

Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий

  • Срок годности. Каждое кондитерское изделие, как и другие продукты, имеет срок годности. Так, «правильный» мармелад хранится не более 30 календарных дней, а конфеты птичье молоко – чуть больше двух недель. Леденцы и карамель могут не портиться на протяжении 6 месяцев. Если же срок хранения, указанный на упаковке, существенно больше номинального, стоит задуматься о рациональности покупки таких сладостей, так как, вероятнее всего, в состав конфет добавлены консерванты, обеспечивающие столь длительный срок хранения.
  • В случае, если конфеты продаются не на развес, а в фирменной упаковке (коробках, банках, пакетах), на ней обязательно должны присутствовать следующая информация – название фабрики-изготовителя, вес нетто, дата производства, срок годности, состав, энергетическая ценность (калорийность), ГОСТ, по которому изготовлен продукт.

На что обратить внимание при покупке конфет из шоколада?

Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на внешний вид кондитерского изделия. Форма изделия должна быть симметричной, начинка должна быть полностью покрыта слоем шоколада.
Шоколад на поверхности должен иметь равномерный оттенок без разводов и вкраплений

Налет белого цвета на поверхности говорит о том, что при хранении конфет не соблюдался требуемый температурный режим (скорее всего, они длительное время пролежали при пониженной температуре воздуха).
На первом месте в списке ингредиентов должно быть какао. Если же там присутствуют растительные жиры, это говорит о том, что производитель сэкономил на покупке натуральных ингредиентов и изготовил кондитерское изделие из заменителей, которые не полезны для здоровья. По мнению покупателей, такие конфеты не только наносят вред здоровью, но и имеют посредственные вкусовые качества.
Конфеты должны иметь яркий и четкий запах шоколада. Аромат начинки не должен превалировать над ароматом конфет. Если же присутствует посторонний запах, скорее всего, конфеты хранились рядом с другими пахучими продуктами.
По советам кондитеров, сладости лучше покупать в фирменных магазинах фабрик-производителей, это не только поможет приобрести вкусности по бюджетной цене (по сравнению с сетевыми магазинами), но и быть уверенным в качестве и натуральности конфет.
В случае, если покупаются подарочные наборы, рекомендуется взять небольшую порцию сладостей на пробу, для того, чтобы не разочаровать одариваемого.
Качественная шоколадная конфета должна таять во рту, так как температура плавления натурального шоколада составляет 32 °С. В случае, если этого не происходит, можно сделать вывод о том, что компания-производитель в процессе изготовления либо использовала более дешевое сырье, либо нарушила технологию производства.
Конфета, изготовленная из настоящего шоколада, должна иметь ровную, гладкую и блестящую поверхность. Если поверхность у сладости матовая, это говорит о том, что производитель включил в состав сою, что снижает потребительские качества продукта.

Критерии выбора леденцов и карамели

  • Конфеты такого типа могут продаваться как в обертке, так и без нее. Ее отсутствие никак не влияет на вкус, и другие характеристики карамели. Если сладости продаются в обертке, стоит проверить ее качество. Краска на ней не должна крошиться или отпечатываться на руках, фантик не должен прилипать к леденцу. Самая хорошая обертка – фольга либо целлофан. Такой материал не выделяет вредных веществ и хорошо предохраняет карамель от воздействия влаги, что губительно для сладостей такого типа.
  • Внешний вид леденцов также важен. Они должны быть правильной формы, без сколов и других повреждений. Если внутри леденца есть начинка, она не должна выходить за границу изделия. Наполнение начинкой во всех конфетах должно быть равномерным. Вкус самой начинки не должен быть горьким или приторным.
  • Леденцы без обертки должны быть покрыты специальной посыпкой, что убережет их от склеивания (нередко такое происходит при хранении конфет в условиях повышенной влажности).
  • Яркость конфет говорит о том, что при их производстве использовалось большое количество красителей. Тем не менее, даже сладости с самым кислотным цветом не навредят здоровью, так как согласно действующему ГОСТу, для окрашивания карамели применяются исключительно натуральные красители.

Из каких какао-бобов производят шоколад сегодня

В настоящее время выращивание какао-бобов, которые служат основным сырьем для изготовления шоколада, поставлено на промышленную основу.

Селекционерами выведено множество сортов какаовых деревьев, однако все они делятся на две основные группы:

• криольо, с красными мягкими плодами, из которых получаются высококачественные бобы с глубоким, благородным вкусом;

• форастеро, с желтыми твердыми плодами, у которых бобы получаются менее ароматными и с небольшой горчинкой.

Деревья криольо очень чувствительны к климату и составу почвы, поэтому их выращивают лишь в отдельных регионах Центральной Америки и Индонезии.

Основная масса какао-бобов, представленных на рынке, принадлежит сортам форастеро и более-менее удачным гибридам с криольо. Их выращивают в странах Африки — в Нигерии, Гане, Кот-д’Ивуаре, Камеруне.

На долю этих стран приходится до 70% мировых поставок сырья. Менее массовыми, но достаточно влиятельными поставщиками являются Индонезия, Малайзия, Эквадор, Доминиканская республика и Перу.

Из какао-бобов криольо производят элитные виды шоколада, обладающие глубоким мягким вкусом и нежным, но сильным ароматом. Для массовой продукции, как правило, используют недорогие бобы форастеро, которые смешивают в разных пропорциях для получения ярких оттенков вкуса.

Ferrero Rocher

Довольно популярное лакомство на просторах нашей страны, производимое в Италии, а также в филиалах компании по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что эти конфеты отвечают большинству европейских стандартов. В России, начиная с 2009 года, лакомство производится во Владимирской области, откуда его развозят во все уголки страны. Состав у конфет вполне адекватный; это какао-масло, орешки и прочие необходимые ингредиенты, большинство из которых имеют натуральное происхождение.

Цена за упаковку таких конфет достаточно высокая, но оно того стоит, ведь продукт относится к кондитерским изделиям премиум-класса. Ferrero Rocher идеально подойдут в качестве подарка на любой праздник. Внутри конфетка представляет собой вафельно-шоколадный шарик с цельным орехом и нежнейшим кремом.

Ferrero Rocher – сочетание, которое не может не очаровать

Lindt из Швейцарии

Бренд швейцарского шоколада Lindt берет свое начало в 1845 году – ее основателями стали Давид Шпрюнгли-Шварц и Рудольф Шпрюнгли-Амман – отец и сын.

Дальновидному семейству очень понравилась на тот момент революционная идея готовить шоколад в твердом виде – он стал привлекательной товарной позицией, которую можно было продавать в любое время года, как на улицах, так и в закрытом помещении.

Взглянув на состав шоколадной плитки, можно сделать вывод, что он идеальный, однако чрезвычайно калорийный. Шоколад Lindt с фундуком – умеренно сладкий, тает во рту, а орешки прекрасно прожарены, и их отлично видно, если перевернуть плитку изнаночной стороной.

Как выбрать горький шоколад

С каждым годом поклонников здорового образа жизни становится все больше

Важно не только отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, но и следить за своим питанием. Но это не означает, что нужно отказываться от любимых сладостях

Диетологи советуют употреблять в пищу горький шоколад, ведь он повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение, заряжает энергией. Но эксперты и медики советуют делать выбор в пользу качественного продукта с высоким содержанием какао-бобов.

Состав

В составе темного шоколада должно быть всего несколько ингредиентов: тертый какао, какао-масло, сахар. Некоторые производители заменяют сахар стевией или другими природными подсластителями, что повышает качество продукции. Иногда можно заметить в составе соевый лецитин и ароматизатор «Ваниль».

Нежелательно увидеть в списке ингредиентов какао-порошок, поскольку в этом случае вкус получится не таким насыщенным. Эксперты Роскачества предупреждают, что некоторые производители шоколада могут добавлять какаовеллу, желая существенно сэкономить. Правда, на этикетке об этом не будет сказано, и наличие этой добавки может показать лишь лабораторное исследование.

Вкус и аромат

Качественный горький шоколад медленно тает, оставляя приятное, слегка горьковатое, послевкусие

Технологи кондитерских фабрик обращают внимание, что не должно быть излишней сладости во вкусе, а в аромате – химических ноток. Если вкус не яркий, это может быть признаком недостаточного содержания какао-продуктов

Если присутствуют вяжущие или слишком горькие нотки, причиной могут быть определенные сорта какао. Также такой привкус может свидетельствовать о нарушении технологии изготовления, либо о неправильном хранении.

Срок годности

На упаковке производитель обязан указывать дату изготовления и срок годности производимой продукции. Ответственные изготовители строго соблюдают рецептуру, придерживаются стандартов, что дает возможность сохранить вкусовые и ароматические качества шоколада.

Сколько хранятся разные сорта и виды шоколада

Вид продукции Срок годности
Горький 1 год
Темный 6 месяцев
Молочный 6 месяцев
С фруктовыми и ягодными добавками 3 месяца
Белый 1 месяц

Врачи настоятельно не советуют употреблять продукты питания с истекшим сроком годности. Но если срок истек совсем недавно, вряд ли можно отравиться горьким шоколадом. А вот молочный или белый шоколад желательно не употреблять после той даты, которую указывает производитель.

Упаковка

Визуальное восприятие продукта – первое, что должно «цеплять» покупателя. Ведь часто он идет за шоколадом, не зная, какой бренд выбрать

Эксперты обращают внимание на то, что упаковка должна быть целой, плотной, без повреждений. Даже бюджетный шоколад должен быть упакован в фольгу или специальную пленку, а затем в картон или бумагу

Прежде чем горький шоколад купить, необходимо осмотреть упаковку во избежание приобретения некачественного товара.

На упаковке должна содержаться вся необходимая информация от производителя:

  • Название бренда;
  • Дата изготовления;
  • Срок годности;
  • Химический состав;
  • Вес;
  • Пищевая ценность.

Необычные шоколадные бренды

Ниже приведен список модных брендов шоколада, которые у нас есть, и поверьте мне, даже упаковка может вызвать у вас желание попробовать его. Давайте посмотрим на них.

№1. Органическая дегустационная коллекция Green & Black

Слишком приторный, слишком ломкий или даже слишком мягкий. Green и Black — это оригинальные шоколадные конфеты справедливой торговли, а также одни из модных брендов шоколада. Это всего лишь один пример вкусов, которые G&B придумали в этой сказочной коробке, среди других, включая их пикантный темный шоколад с имбирем, кисло-сладкий молочный шоколад с морской солью Англси и белый шоколад с высоким содержанием ванили, среди прочих. .

#2. Willies Cacao морская соль карамель черный жемчуг

Этот бренд также входит в число модных брендов шоколада. Во-вторых, вы пробуете одну из этих декадентских жемчужин, и становится совершенно ясно, что вы пробуете качественный шоколад с высоким содержанием какао. Каждая жемчужина имеет толстую оболочку из темного шоколада, которая не крошится, как только вы ее надкусываете. Начинка из карамели с морской солью обильная, но, на наш взгляд, могла бы быть немного более соленой, хотя это не портит общего вкуса. Тем не менее, если вам нравится насыщенный вкус с оттенком горькой фруктовости, то это то, что вам нужно.

№3. Растопите веганский шоколад в подарочной коробке из 10 шт.

Основанная в 2006 году, любители элитного шоколада наверняка слышали о компании Melt. Бутики компании, расположенные в Ноттинг-Хилле и Холланд-Парке, представляют собой сундук с сокровищами неземного шоколада ручной работы, все рецепты которого разработаны собственными силами. Если вы ищете что-то, что пробудит все чувства, то эта подарочная коробка обязательно сделает свое дело. Его какао-изыски включают четыре трюфеля из темного шоколада с ганашем и четыре чашки пралине с хрустящими орехами. Превосходные и невероятно вкусные, мы предлагаем поглощать их медленно, чтобы насладиться вкусом.

№ 4. Fifth Dimension The Personal Selection Box 18 конфет

Каждый из них имеет хороший вкус, что не должно быть пустой тратой времени для тех, кто не очень ценит первоклассный шоколад. У некоторых людей есть свои любимые, в том числе совершенно новый камбоджийский карри «Сием Рип», «Туринская» джандуйя с фундуком, которая была обновлена ​​​​в 2018 году до оболочки из темного шоколада, «Кагосима» юдзу и розовый перец и мандарин «Сан-Франциско». и звездчатый анис. Это, безусловно, один из лучших модных брендов шоколада.

№ 5. Booja Booja The Gourmet Selection Шоколадные трюфели

Таким образом, эти трюфели являются одними из лучших модных брендов шоколада, а также они не содержат молочных продуктов, глютена и сои; они декадентские и сливочные, но не подавляющие. Эти веганские конфеты могут быть дорогими, но они, вероятно, будут одними из лучших, которые вы когда-либо пробовали. Некоторые из наших фаворитов включали хруст фундука и соленую карамель с миндалем, хотя все они были настоящим удовольствием. Наконец, теперь мы видим, что бренд достоин того, чтобы быть в списке модных шоколадных брендов.

мы рассмотрели модные марки шоколада и их характеристики, поэтому мы перейдем к следующей теме: немецкие марки шоколада.

Киндер

Шоколадный батончик «Киндер» появился в 1967 году в Италии. Их творцы – бизнесмен Микеле Ферреро (сын кондитера) и изобретатель Вильям Саличе. Маленький Ферреро наблюдал за отцом и за тем, как он ведет свое кондитерское дело. Он мечтал, когда вырастет, придумает свой рецепт шоколадного батончика и будет выпускать его исключительно для детей. Мальчик вырос и познакомился с изобретателем Саличе. Они объединились и создали знаменитые на весь мир шоколадные батончики.

Интересные факты:

  1. Главная цель фабрики: «Больше молока – меньше какао!». Поскольку продукт создан для детей, используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы (ванилин), избегая красителей.
  2. Идея помещать маленькую игрушку в шоколад, напоминающий форму яйца, принадлежит В. Саличе. Свое произведение он назвал «Киндер Сюрприз».
  3. Шоколадные батончики «Киндер» имеют удобную упаковку – каждый кусочек отдельно завернут. Компания специально изготавливает батончики маленькими, чтобы родители контролировали потребление шоколада своими детьми.
  4. Создатели шоколадных батончиков «Киндер» умерли недавно – М. Ферреро в 2015 году (89 лет), а В. Саличе в 2016 году (83 года).

Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+

Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru

«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.

В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает  не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет

Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки

Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.

На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.

Топ самых вкусных конфет в мире, доступных в России, – по отзывам 2023

Как узнать, какие конфеты действительно хороши? Оказывается, очень просто – для этого достаточно просто внимательно изучить рейтинги лучшей продукции, составленные по отзывам реальных покупателей с Отзовик и Ozon.

Merci, конфеты ассорти

Цена – 379 руб. за 250 г

Немецкое ассорти Merci Finest Selection порадует покупателей не только красивой подарочной коробкой, но и отменным вкусом представленных в ней сладостей, для изготовления которых использовался натуральный шоколад и другие высококачественные ингредиенты.

Всего в наборе представлено 4 основных вкуса: фирменный ассорти, молочный и темный шоколад, а также миндаль. При этом каждая конфетка получила индивидуальную фольгированную упаковку.

Мне нравится12Не нравится

Плюсы и минусы

органолептические качества;
отдельно упакованная каждая плитка;
красивая подарочная коробка;
соотношение цены и качества.

не обнаружено.

Ferrero Rocher

Цена – 989 руб. за 300 г

Одни из самых популярных на российском рынке конфет итальянского производства. Представлены в подарочных упаковках разного веса и формата, а каждая конфетка обернута в золоченую фольгу с фирменным логотипом-наклейкой.

Еще более привлекательным является внутреннее содержимое – цельный лесной орех с обволакивающей его нежно помадкой и шоколадно-вафельной оболочкой.

Мне нравится7Не нравится2

Плюсы и минусы

вкусные неприторные конфеты;
эффектная подарочная упаковка, выглядят очень дорого.

высокая стоимость.

Cemoi, «Трюфели Фантазия» в красивой шкатулке

Цена – 759 руб. за 300 г

Не уступают предыдущим и эти нежнейшие французские трюфели в красивой жестяной коробке. Состав у них, конечно, далек от идеала, зато вкус у сладостей безупречный. Кроме того, подарочную коробку можно будет потом использовать по другому назначению, храня в ней всевозможную мелочевку, рукоделие или домашнее печенье.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

вкусовые качества;
нежная консистенция – трюфели буквально тают во рту;
красивая жестяная коробка, которая подойдет для многоразового использования.

пальмовое масло в составе;
стоимость.

Lindt Lindor молочный

Цена – 313 руб. за 100 г

Вот и эти конфеты швейцарского качества отличаются нежнейшей, тающей во рту консистенцией и благородным вкусом. Более или менее радует и состав, в котором нет пальмы и других сомнительных ингредиентов.

Среди прочих особенностей – индивидуальная фольгированная обертка для каждой конфетки и разные варианты фасовок, причем не только по весу, но и по упаковке (коробка, плотный пакет и пр.)

Мне нравится7Не нравится

Плюсы и минусы

вкусные конфеты с нежной начинкой;
качественный шоколад и неплохой состав;
каждая конфетка завернута в фольгу.

не обнаружено.

Fazer Liqueur Fills Mixers

Цена – 289 руб. за 150 г

А эти финские конфетки обязательно придутся по вкусу тем, кто любит сладости со спиртовой начинкой, поскольку в них содержится ароматный ликер, представленный в трех вкусах – клубничная маргарита, кир и травяная настойка.

Нравится покупателям и оболочка конфет, тем более что она действительно необычная – сахарная с глазурью из темного шоколада. Каждая конфетка завернута в яркую обертку, по которой можно идентифицировать вкус ее начинки. Не вызывает особых нареканий и состав, хотя и идеальным его также не назовешь.

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

оригинальный вкус и аромат;
упаковка.

небольшое количество конфет в упаковке;
конфеты легко мнутся, из-за чего вытекает и кристаллизуется их начинка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Росспектр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: