Планета бактерий

Псориаз. Причины

Нам надо знать причины псориаза.

У нас есть 12 причин, и мы взяли конкретное кожное заболевание.

Первая причина псориаза — психология: стрессы, нервная обстановка, страх и т. д., все, что касается ослабления иммунитета. Потому что псориаз не возникнет в мощном, иммунизированном, нормальном, здоровом организме. Он возникнет в ослабленном, боящемся организме, который не владеет своей энергетикой, потому что есть люди, которых вообще ничего не берет, работают спокойно в очаге туберкулеза, чумы и т. д. Т. е. это связано еще и с энергетикой организма в общем.

Второе — еда. Через еду поступают грибы, бактерии, вредные продукты, консерванты и т. д.
Напитки — закисляют и ухудшают работу выделительных систем.

Далее — АБВГД. Если исследовать кожу (что же на ней находится), то всегда обнаружатся грибы и частично — бактерии. Но в организме могут быть и вирусы, их никто не отменял.

Как правило, присутствуют избыточные медикаменты, т. е. человек мажет-мажет, еще что-нибудь делает, некоторые даже принимают гормоны.

Как правило, псориаз передается по наследству или есть предрасположенность, потому что если в семье ни у кого не было псориаза, то редко он у кого бывает сразу и в генерализованной форме. Как правило, либо у бабушки, либо где-то еще, потому что это родовое, и в основе лежат глубокие грибы: они могут передаваться прямо через плаценту.

Движение не принимает участие.

Вредные привычки — только если есть плесневый хлеб.

Биоэнергетика не работает.

Экология работает, но в общих чертах: чем хуже территория, на которой живет человек, тем больше.

Травмы не принимают участие.

Время не работает.

Мы перечислили все причины. Какие же из них ведущие? Первая — психология. Вторая ведущая причина — еда. Третья причина — АБВГД. Ухудшающая причина (но не ведущая) — напитки.

Вот три основных причины псориаза. Что вы ели, что вы пили, где вы это подхватили и почему не справился иммунитет.

Что делать?

Никакой панацеи от псориаза нет. Ни один врач псориаз не лечит. Если кто-то скажет, что лечит псориаз, ему будет положена Нобелевская премия, если он докажет это на болеющих псориазом больных. Но существуют хорошие результаты у отдельно взятых больных и у отдельно взятых врачей. Но повторить никто не может. Почему? Причины разные. У одного грибок один, у второго грибок другой, у третьего еще и токсокара, так что ухудшающие моменты есть у каждого.

Так что же делать при псориазе? Первым шагом всегда будет психология.

Надо настроить свою нервную систему на абсолютный позитив. Если с собой не договоритесь, вообще ничего делать не будете. Все, что касается нервной системы — прекратить реагировать на стресс, так как он выключает центральную нервную систему вместе с иммунитетом. Поэтому начинать надо всегда с центральной нервной системы.

Второе — тренировать свою энергетику.

Третье — изучить все, что есть о псориазе.

Далее — еда. Полностью убрать консервированное, копченое, сахар, то есть убрать все, что является, условно говоря, вредоносным, длительного хранения, с антибиотиками, нарушающее работу кишечника. Еда должна быть только живая. Вегетарианцы псориазом практически никогда не болеют. Убрать полностью все дрожжевые продукты, муку, картошку — остаться на нормальной еде: капуста, кабачки, каши (гречневая, рисовая, перловая, овсяная без молока), хорошее сливочное масло 82%, хорошая натуральная сметана и т. д. Больной псориазом не имеет права есть то же, что и остальные — иначе он погибнет.

Напитки — только вода и соки, можно зеленый чай. Соки должны быть только натуральные, свежевыжатые. Основой питания должна быть антибактериальная, антигрибковая, антивирусная еда.

Поскольку причина псориаза — грибы, бактерии и вирусы при плохом иммунитете, то еда должна «начинаться хреном, и кончаться им же». Если вы будете все время есть хрен с кашей, то псориаз уйдет у вас через 2 недели. А если вы будете кушать муку с пирожком и с дрожжами, то он будет распространяться. Еще раз повторимся — еда должна быть антибактериально-вирусно-грибковая. Напишите себе список и на холодильник повесьте. Утром чуть-чуть горчицы, потом чуть-чуть перца, потом хрена или сельдерея, клюква, брюква, калина, малина, брусника, чеснок. Конечно, кто что любит. Если есть натуральные продукты — это плюс. Но псориаз надо убивать, поэтому используем АБВГД-еду. Без нее бороться с заболеванием бесполезно: вы будете пить антибиотики, будете принимать противогрибковые препараты, но все это вы сможете сделать и едой. Раньше не было антибиотиков — они появились не так давно, и лечились раньше клюквой, прополисом, брусникой, хреном, горчицей и тому подобными средствами.

Враги ежей в естественной среде обитания

Колючие зверьки передвигаются по лесу очень шумно, а во время трапезы сопят и чавкают, чем нередко привлекают к себе внимание. Но большинству хищников ежи не по зубам

При встрече с крупными лесными обитателями, почувствовав малейшую опасность, они фыркают и стараются подпрыгнуть, чтобы уколоть врага. Если данный приём не срабатывает, ежи сворачиваются в колючий клубок. В таком положении млекопитающие могут находиться достаточно долго.

Однако острые колючки не всегда надежно защищают ежей от хищников. Медведи и лисы, волки и шакалы, барсуки, орлы могут развернуть зверьков. Во время ночной охоты на представителей семейства ежовых часто нападают филины. Благодаря мягкому оперению полёт этих птиц практически бесшумный, что позволяет им настигать ежей врасплох.

Интересный факт

Численность ежей в дикой природе напрямую зависит от удачной зимовки. В холодные зимы зверьки часто замерзают, выбрав недостаточно глубокое укрытие для спячки.

Популярные формы бактерий: бациллы, коки и спирали

  • Бациллы и остальные подвиды относятся к семейству бактерий. Ключевой особенностью этой группы является приспособление к чрезвычайно низким температурам или отсутствию водных постоянных спор (эндоспор), чтобы выжить в таких неблагоприятных условиях жизни.
  • Палочки включают нашу кишечную бактерию Escherichia coli, возбудителя столбняка, дифтерии, туберкулеза и многочисленных болезней растений, таких как огненная болезнь на груше и яблоке, а также слизистая гниль помидора и банана. Роль их очевидна — эффект разрушения!
  • Бациллы образуют постоянные клетки (споры) в неблагоприятных условиях на открытом воздухе.

Важно, что все бациллы являются бактериями, но не все бактерии Бациллы. Группы

Группы

Гонорея

Гонорея — мощнейший внутриклеточный паразит, удалить который можно, только ободрав вместе со слизистой. Раньше мужчины, больные гонореей, использовали для лечения формы серебра. Серебро на 70-градусном спирте впрыскивали прямо в уретру (а спирт является мощнейшим сжигающим веществом), и у больных облазило 10 слоев уретры. И только так, умертвив 10-15 слоев слизистой оболочки, несчастный мог избавиться от гонореи.

Гонорея сразу же проникает в предстательную железу, в яичники, придатки, уходит в почки, возникает гонорейный уретрит, простатит и тому подобное.

Лечится гонорея только антибиотиками! Никакие наши препараты с ней не справятся. Только консультация высокоспециализированных урологов и соблюдение их рекомендаций поможет выздороветь. Такая же ситуация и с сифилисом.

Мы не лечим заболевания, передающиеся половым путем (например, такие как трихомониаз) – в связи с этими заболеваниями используется понятие «критерий излечиваемости». Что такое «критерий излечиваемости»: у больного берется первый мазок, затем применяется 3-4 курса антибиотиков, повторяя контрольный мазок каждые 3 месяца. И лишь через 9 месяцев можно окончательно сказать, что человек здоров, что у него нет гонореи, трихомониаза или сифилиса.

Отличие бифидобактерий и лактобактерий

Несмотря на то, что бифидо и лактобактерии объединяет польза, которую они приносят организму, между двумя видами имеются характерные отличия. К таким отличиям можно отнести:

  1. Процентное соотношение. При сохраненном балансе кишечной микробиоты, около 95% приходится на бифидобактерии, и только 5% представлены лактобактериями.
  2. Область жизнедеятельности. Бифидобактерии обитают преимещественно в просвете толстого кишечника, при этом лактобактерии располагаются в толстом кишечнике, на слизистой оболочке вульвы и во влагалище у женщин, а также в полости рта.

Бифидобактерии относятся к грамположительным анаэробным микроорганизмам, которым для поддержания жизнедеятельности не нужен кислород. Одной из главных функций этих микроорганизмов является поддержание пристеночного пищеварения. Кроме того, бифидобактерии создают естественный барьер в полости кишечника и препятствуют проникновению болезнетворных микроорганизмов и токсинов во внутреннюю среду.

Лактобактерии могут одинаково существовать как в присутствии кислорода, так и в условиях его отсутствия. Одной из главных функций лактобактерий является выработка фермента лактаза, который расщепляет молочный сахар (лактозу). Лактобацилы формируют естественную иммунную защиту, ускоряют процесс регенерации эпителия, а также принимают активное участие в процесса фагоцитоза

Обе разновидности микроорганизмов несут пользу для организма человека, поэтому очень важно позаботиться о сохранении баланса меду ними и условно патогенными бактериями

Какую пользу приносят бактерии человеку и какой вред

› Всё о бактериях › Человек и животные

В человеческом теле живет более 2 килограмм этих микроскопических созданий! Причем большинство из них не приносят никакого вреда, а живут в мире и гармонии с хозяином тела. Но для чего они нужны? Какую пользу и какой вред приносят бактерии человеку?

Роль бактерий, живущих внутри нас

Все микроорганизмы, населяющие человека изнутри, можно разделить на две категории:

  1. Бактерии, приносящие вред здоровью человека. Чаще всего болезнетворные микробы попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Но это далеко не единственный способ заражения. Грязная или несвежая еда, плохая вода, плохо помытые руки, различные кровососущие насекомые (блохи, вши, комары), рана на коже – все это может стать причиной заражения плохими микроорганизмами. Такие организмы наносят ощутимый вред здоровью. А именно становятся причиной серьезных заболеваний:
  2. Бактерии, приносящие ощутимую пользу своему хозяину. Они помогают человеку усваивать и переваривать пищу, а также синтезировать полезные витамины. Наиболее известная бактерия с такими свойствами – кишечная палочка. А еще микрофлору кишечника населяют различные бактероиды, лакто- и бифидобактерии. Их польза заключается в укреплении иммунитета. Также они снижают риск проникновения опасных микробов.Чрезмерное употребление антибиотиков или других химических веществ может привести к гибели полезных бактерий. В результате развивается дисбактериоз (понос, запоры, тошнота) и страдает иммунная система человека.
    • гонорея;
    • коклюш;
    • дифтерия;
    • холера;
    • чума и многие другие болезни.

Попадая в организм животных, микробы опять же приносят большой вред. Они становятся причиной заражения такими болезнями, как сибирская язва и бруцеллез (и множества других). Употребление в пищу мяса зараженного животного может нанести серьезный вред здоровью человека.

Значение бактерий в различных областях жизни

Есть микроорганизмы, которые косвенно влияют на человеческую жизнь. Они обитают в почвах и водоемах и занимаются расщеплением органических отходов, обеспечивают гниение погибших растений, насыщают почву необходимыми минеральными веществами и кислородом. Благодаря им планета Земля не испытывает недостатка в кислороде.

Еще в древние времена люди поняли, какую неоценимую пользу приносят бактерии человеку в повседневной жизни. Многие продукты питания нельзя изготовить без применения полезных бактерий.

Кисломолочная продукция (кефир, йогурт), уксусная кислота, кондитерские изделия, какао, кофе – результат активной жизнедеятельности микроорганизмов.

Существует множество бактериальных препаратов, которые помогают бороться с вредителями сельского и лесного хозяйства. Некоторые из этих микроскопических созданий используют для силосования зеленых кормов.

А для очищения сточных вод используют специальный вид бактерий, которые разлагают органические остатки и помогают контролировать уровень загрязненности водоемов.

И даже в современной медицине активно применяют микроорганизмы для изготовления различных витаминов, антибиотиков и других лекарственных препаратов.

Не все бактерии приносят пользу и служат на благо людей. Есть и такие, которые наносят вред продуктам питания, становятся причиной гниения органических веществ и вырабатывают при этом яд.

Употребление в пищу некачественной еды приводит к отравлению организма. В некоторых случаях итог и вовсе печальный – летальный исход.

Чтобы защитить себя и своих близких от вреда, наносимого плохими бактериями, а также поддержать естественный баланс полезных созданий в организме, необходимо:

  • Регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями.
  • Употреблять в пищу только свежие и качественные продукты.
  • Мыть руки перед едой, а также тщательно мыть все фрукты и овощи.
  • Подвергать мясо термической обработке.
  • Пить антибиотики строго по назначению врача. И стараться не злоупотреблять различными лекарствами. Иначе вместо пользы можно нанести ощутимый вред своему здоровью.

Соблюдение этих нехитрых правил – залог здоровой жизни.

Какую пользу могут принести бактерии человеку и какой вред нанести здоровью? Ссылка на основную публикацию

на сайте носят исключительно ознакомительный характер. В статьях, описывающих ту или иную болезнь, нет призыва к действию. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, Вам обязательно необходимо обратиться к врачу! Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Распространение в природе

О распространении бактерий в природе сказано и написано немало. Они населяют куда больше пространства, чем занимает человек (так как в последнем они тоже живут) и выполняют весьма немаловажные функции санитарные и природно-восстановительные.

Воздух

Наименее благоприятна для бактерий среда — воздух. И чем он холоднее, тем хуже живется в нем бактериям. Однако именно воздушно-капельным путем передаются многие бактериальные инфекции.

Водоемы

Вода — весьма благодатная среда для развития и роста бактерий — как полезных, так и патогенных. Именно через водоемы достаточно часто распространяются возбудители тяжелых заболеваний, нередко несущие все признаки эпидемий.

Почвы

Наибольшее количество бактерий обитает и размножается в почве, которая дает урожай. И именно от работы бактерий зависит, каким он будет. По определению, наибольшая роль в процессе обогащения почвы плодородным слоем принадлежит именно микрофлоре. Так, как поселившись в корнях растений, бактерии синтезируют полезные вещества.

Организм животного

Как и в любом другом, в организме животного проживают десятки тысяч бактерий, в том числе и патогенных для человека

Поэтому особое внимание хозяева домашних питомцев должны уделять санитарной обработке своих любимцев

Организм человека

Человеческое тело так же густо заселено микрофлорой, как и окружающая среда, причем в каждом отделе живут разные бактерии. Когда количество патогенных палочек превышает количество полезных, человек заболевает. Причем первые признаки их не всегда заставляют носителя взяться за лечение, а зря. Чаще первоисточником болезней становятся руки и полость рта.
Рис. 6

Строение клетки типичной грамположительной бактерии (обратите внимание на наличие только одной клеточной мембраны)

Виды бактерий, Классификация по влиянию на организм человека с примерами

Принято выделять два крупных класса бактерий:

  1. Аэробные, для жизнедеятельности которых необходим кислород. Представителями являются: палочка туляремии, туберкулезная палочка, холерный вибрион.
  2. Анаэробные, способные обходиться без кислорода. К ним относят:
  • болезнетворные бактерии, вызывающие токсические поражения желудочно кишечного тракта, столбняк, газовую гангрену;
  • условно-патогенные микробы, обитающие в кишечном тракте и на коже (становятся опасными при попадании в открытую рану).

Кроме того, отмечают факультативно-аэробные микробы, для существования которых нужно малое количество кислорода. Ярким примером являются кокки (стафилококк, стрептококк) и сальмонелла. 

По строению клеточной стенки бактерии разделяют на грамположительные (муреиновый слой достаточно толстый) и грамотрицательные (тонкий муреиновый слой покрыт второй мембраной). Такое подразделение основано на различном восприятии красителей при окраске по методу датского бактериолога Г. К. Грама.

Грамположительные бактерии по Граму окрашиваются в синий (фиолетовый) цвет.

Грамотрицательные бактерии по данному методу окрашиваются в красный цвет.

Существуют также бактерии без клеточной стенки — микоплазмы.

По влиянию на человека бактерии можно подразделяют на три вида:

Сапрофиты (непатогенные). Они не причиняют вред, а обладают полезными свойствами, так как способствуют нормальному пищеварению и, соответственно, усвоению питательных веществ.

К ним относят:

  • молочнокислые бактерии: используются в пищевой промышленности, например, для приготовления кисломолочных продуктов, сыров, теста;
  • бифидобактерии.

Функции бифидобактерий:

  1. Защищают кишечник от проникновения патогенных организмов.
  2. Вырабатывают органические кислоты, препятствующие размножению болезнетворных микробов.
  3. Усиливают всасывание витамина Д.
  4. Помогают синтезировать белки, витамины (К, группы В).

Условно-патогенные. Эти микроорганизмы могут долгое время жить, например, в кишечнике, носоглотке, на коже и не вызывать заболевания. Но при возникновении благоприятных условий, например, нарушении микрофлоры, ослаблении иммунитета, их количество резко увеличивается и они становятся опасными для здоровья.

Классическим примером условно-патогенных микробов является золотистый стафилококк — микроб, который может вызывать более 100 разных заболеваний, включая сепсис, то есть смертельное заражение крови. Чаще всего, эта бактерия хотя и есть в анализах многих людей, но болезней у них нет. 

Среди других представителей таких бактерий выделяют:

  • кишечную палочку;
  • хеликобактер пилори (может стать причиной гастрита, язвы, но у большинства людей является частью здоровой микрофлоры);
  • стрептококки.

Патогенные или болезнетворные (более 3000 видов). Их наличие в организме всегда свидетельствует о развитии инфекции. Даже малое количество таких бактерий, преодолевая защитные барьеры организма, способно причинить вред здоровью.

Принято выделять два типа токсинов:

  1. Экзотоксины — смертельно опасные яды, вырабатываемые бактерий в процессе ее жизнедеятельности. Возбудители таких инфекций, как столбняк, газовая гангрена, дифтерия, ботулизм, сибирская язва вырабатывает этот токсин.
  2. Эндотоксины — яды, образующиеся при разрушении клетки.

При таких заболеваниях, как холера, коклюш, некоторые виды дизентерии, бактерии могут вырабатывать одновременно и эндо- и экзотоксины.  

При лечении таких инфекций необходимо не только уничтожить болезнетворные микроорганизмы, но и снять вызванное ими отравление. В некоторых случаях, например, при заражении столбнячной палочкой, основной терапией является именно введение анатоксина. 

Также выделяют такие известные патогенные бактерии, как:

  • гонококк;
  • туберкулезная палочка (палочка Коха);
  • синегнойная палочка;
  • сальмонелла;
  • шигелла;
  • бледная трепонема.

Популярные темы сообщений

  • Брусника Брусника — многолетний невысокий кустарник, с небольшими зелеными листьями, округлой формы, растет в восточной Европе, в Белоруссии, встречается и в России, в Подмосковных лесах, в Ленинградской области, в Карельских лесах, на Урале и в Тундре.
  • Шоколадное дерево Бронзово-тёмное дерево принадлежит к семейству мальвовых, раньше оно относилось к семейству стеркулиевых. В естественном виде растет в Америке, требует влажного климата. Развиваться способно в тропических лесах.
  • Полезные бактерии Наш мир населяют не только небольшие микроорганизмы, но еще и разнообразные бактерии, которые человек просто не замечает вокруг себя. Бактерии окружают нас почти везде, они есть в черноземе, в нескольких в разных продуктах, воде и даже воздухе.

Отдельная польза метапребиотиков

Принципиально новым прорывом в восстановлении микрофлоры кишечника стало появление метапребиотиков. Ярким представителем этой группы средств является метабиотик Стимбифид Плюс. Данное средство состоит из фруктополисахаридов и фруктоолигосахаридов, которые являются натуральной питательной средой для бифидобактерий. Кроме того, Стимбифид Плюс содержит лактат кальция, который стимулирует рост и размножений собственных кишечных бактерий человека. Благодаря этим свойствам, метапребиотик не разрушается под воздействием кислотной среды желудка и эффективно восстанавливает баланс нормальной кишечной микрофлоры.

12.08.2020

36186

33

/ Доктор Стимбифид

Бактерии играют важную роль в природе!

  • Экологическая система, как на суше, так и в воде, сильно зависит от активности бактерий. Круговорот питательных веществ, таких как углерод, азот и сера, завершается их непрерывным трудом.
  • Органический углерод в виде мертвых и гниющих организмов быстро истощил бы углекислый газ в атмосфере, если бы не активные «деградаторы». Возможно, это звучит не так уж плохо для вас. Но вы должны понимать, что без углекислого газа в растениях не будет фотосинтеза и пищи!
  • Когда организмы умирают, углерод, содержащийся в их тканях, становится недоступным для большинства других живых существ. Разложение — это разрушение этих организмов, выброс питательных веществ обратно в окружающую среду. И в этом заслуга одной из важнейших ролей бактерий.

Роль

  • Движение азота является еще одним важным видом деятельности бактерий. Растения полагаются на азот из почвы для своего здоровья и роста. Ведь они не могут усваивать его из газообразного азота в атмосфере.
  • Основным способом получения азота для них является фиксация азота бактериями, такими как Rhizobium и цианобактериями (Anabaena, Nostoc и Spirulina). Эти бактерии превращают газообразный азот в нитраты или нитриты как часть их метаболизма. А уже полученные продукты попадают в окружающую среду.
  • Некоторые растения, такие как печеночники, саговники и бобовые, пользуются особым преимуществом этого процесса, изменяя свою структуру для размещения в их собственных тканях.

Как видим, бактерии встречаются в каждой среде обитания на Земле: почва, скалы, океаны и даже арктический снег. Некоторые живут в или на других организмах, включая растения и животных, а также людей. Относительно мало бактерий являются паразитами или патогенами, которые вызывают заболевания, а большинство бактериальных форм даже очень важны и полезны.

Ботулин

Однако неправильно приготовленные консервы опасны. В них может содержаться ботулин – яд, который выделяют анаэробные бактерии ботулины.

Обычно эти бактерии живут в почве, но могут попадать и в мясо, и в рыбу, и в овощи. Если перед консервированием продукты были плохо промыты, то бактерии оказываются в банке с консервами.

Кипячение и нагревание банок им не страшны, так как они способны выдерживать высокие температуры в течение нескольких часов. Оказавшись в консервной банке, бактерии прекрасно себя чувствуют – ведь вокруг полно еды.

На вкус консервированной еды наличие в ней ботулина никак не влияет. Отравившийся человек замечает следующие симптомы: сухость во рту, двоение в глазах, трудности при глотании и разговоре, тошнота и рвота.

Человек, заболевший ботулизмом, должен быть немедленно госпитализирован, так как эта болезнь смертельно опасна.

Опасно покупать консервированные овощи на рынке, так как нельзя быть уверенными в том, что они были тщательно вымыты и безопасно подготовлены. «Магазинные» консервы проходят тщательный контроль, и с ними риск меньше.

Ни в коем случае нельзя есть просроченные консервы, а также консервы со вздутыми крышками.

{"questions":,"explanations":,"answer":}}}]}
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Росспектр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: