Презентация на тему вода — растворитель

Текучесть воды

В жидком состоянии вода способна течь. Течет она в реках и ручьях, из-под крана или перевернутой вниз бутылки.

Способность воды принимать форму посуды, в которой она находится, называется текучестью. Независимо от того, куда она налита, будь то чашка, замысловатая узкая ваза или канистра, вода всегда идеально повторит контуры емкости.

Рис. 3. Вода в сосуде.

При замерзании вода увеличивается в объеме. Об этом нужно помнить, прежде чем решить положить в морозильник бутылку с водой. Постепенно превращаясь в лед, вода способна разорвать сосуд: пластиковая бутылка лопнет, а стеклянная – разлетится на множество осколков.

Значение воды как растворителя

Как уже упоминалось в начале статьи, рассматриваемые свойства воды являются ключевыми для всей живой и неживой природы нашей планеты. 

Если бы она не обладала этими характеристиками, то большинство химических процессов на Земле, в живых организмах, в органической природе бы просто остановилось. Картинка такого мира была бы очень неутешительна – темная пустыня без признаков жизни.

Роль воды настолько огромна, что именно ее определение в далеких планетах и галактиках является для астрономов основным занятием в надежде когда-то отыскать там если не разумное существование, то хотя бы зачатки жизни.

Какие вещества растворяются в воде

Даже если школьник ходит только в 3 класс, он наверняка может привести примеры материалов, которые боятся контакта с водой, или, другими словами, растворяются в ней и теряют свои свойства. 

Вот перечень только некоторых веществ такого типа:

  1. К хорошо растворимым относятся: соль, сахар, сода, хлориды, щелочные металлы и нитраты, а также бромиды. Воздух также претерпевает изменения при контакте с жидкой средой. Крахмал полностью растворим, спирт тоже.

  2. К средней степени взаимодействия относятся: бертолетова соль, метан, гипс, кислород, азот, другие химические элементы, например, сульфаты, некоторые газообразные вещества.

  3. Есть и такие материалы, которые являются нерастворимыми: сульфид меди, стекло, золото, керосин, серебро, растительный жир и многие другие. Правда, при некоторых условиях даже они не способны устоять от такого мощного воздействия.

В организме человека есть целая группа витаминов (С, В1, 2, 3(РР), В12 и другие), которые способны оказывать свое положительное воздействие на здоровье только в контакте с H2O. Это касается также и фолиевой кислоты, биотина и т. д.

Какие вещества растворяются воде, а какие нет?

В природе встречаются твёрдые, жидкие и газообразные вещества, наделенные различными свойствами. Некоторые из них способны растворится в воде, другие нет. В зависимости от этой особенности различают следующие группы веществ:

  • водоотталкивающие (гидрофобные);
  • притягивающие воду (гидрофильные).

Гидрофобные вещества либо плохо растворяются в воде, либо не растворяются в ней совсем. К таким веществам можно отнести каучук, жир, стекло, песок и т.д. Гидрофильными веществами можно назвать некоторые соли, щелочи и кислоты.

Так как клетки тела человека содержат оболочку, содержащую жировые компоненты, жир не позволяет человеческому телу раствориться в воде. Благодаря уникальному строению живого организма вода не только не впитывает клетки тела, но поддерживает жизнедеятельность человека.

Свойства воды

Это верные предложения, которые раскрывают значение воды для живых существ.

Из текста мы узнаем, что вода входит в состав любого живого организма, а значит никто не может существовать без неё.

А также, мы узнаем, что для многих организмов вода — природный дом. А значит эти организмы не могут существовать без воды.

При нагревании её частицы начинают двигаться быстрее, они сильнее ударяются о друг друга и разлетаются на большие расстояния. А значит она при нагревании расширяется, увеличивает свой объём.

При охлаждении происходит обратное. Частицы движутся медленнее, слабее ударяются и разлетаются на небольшие расстояния. Значит, при охлаждении вода сжимается, уменьшает свой объём.

Интересные факты

Чтобы привлечь внимание учащихся к теме и сохранить их интерес, нелишним будет дополнить рассказ о свойствах воды интересными фактами. К таким особенностям можно отнести следующие:

  1. Растения и животные более чем на 50% состоят из воды.
  2. Недра Земли содержат в 10 раз больше жидкости, чем весь Мировой океан.
  3. Если бы Земля имела форму гладкого шара, океан покрыл всю поверхность слоем более 3 км.
  4. Синий цвет океаны приобретают благодаря избирательному поглощению света и особенностям его рассеивания.
  5. Помимо воды, крайне малое количество веществ в природе расширяются при переходе в твердое состояние из жидкого.

Кроме озвученных свойств, имеются и другие, не менее важные, полезные и интересные. В процессе дальнейшего обучения школьники узнают подробнее о химических и физических особенностях самой распространенной жидкости. Наиболее важные из них:

  • плотность;
  • электропроводность;
  • удельная теплоемкость;
  • оптические характеристики;
  • поверхностное натяжение.

Информация будет полезна школьникам при подготовке к докладу о свойствах воды в жидком состоянии. Окружающий мир в 3 классе предполагает упрощенное рассмотрение многих процессов, поэтому любознательные ученики могут воспользоваться и дополнительной литературой. При написании короткого сообщения по теме достаточно перечислить основные свойства вещества и рассказать, какие агрегатные состояния оно может принимать.

От чего зависит процент Н2О в организме

На количество жидкости влияют пол, возраст, место проживания, образ жизни и строение тела. Кстати, у тучных за счет жировой ткани процент жидкости в организме более высокий, чем у людей с нормальным или недостаточным весом.

Но не только физиология определяет содержание воды. Характер питания также сказывается на нем. Алкоголь, кофе, курение и потребление мяса в большом количестве ускоряют выведение влаги. Вызвать водный дисбаланс также могут газировки, в составе которых есть химические вещества, ускоряющие дегидратацию.

Эти знания важно учитывать, составляя индивидуальную программу потребления воды. А вот обычная поваренная соль поможет задержать влагу в теле

Помня об этом легко предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после пищевых расстройств.

Предупредить потери влаги поможет смесь из 1,5 г соли, 2,5 г витамина С и 5 г глюкозы, разведенных в полулитре воды. Данный рецепт активно используют путешественники в условиях нехватки жидкости для питья.

Индия

Первая крупная экспедиция Фернана Магеллана, краткая биография которого уже известна, состоялась в 1505 году. Начальным пунктом, куда она держала направление, был мыс Доброй Надежды. После него корабли направились на захват Кильвы и Момбасы. В первых сражениях имя Магеллана не упоминалось. Первые заметки о его действиях появились уже в 1506 году, когда он сражался при Каннануре. После сражения Фернан направился в Индию, где получил два ранения. Там он помогал подавлять разгоревшиеся стачки и волнения, а также возводил Мозамбик.

Основной целью португальского флота, частью которого являлся и сам Магеллан, был захват торгового пути, который мешал им полностью брать под контроль продажу пряностей и специй. Для того чтобы заполучить полный контроль над торговыми путями, португальскому флоту пришлось захватить порт Малакку. После осады города и его полного подчинения португальцы заключили с Малаккой договор, который вскоре был нарушен. После пяти лет пребывания в Индии у членов экспедиции со стороны Португалии закончилось право там находиться. Фернан Магеллан отправился в родные земли, но по пути корабли потерпели крушение. Весь экипаж смог спастись и оказался на небольшом острове у Лаккадивских островов. Спустя две недели команда была спасена, Магеллан вернулся в свою родную страну и занялся торговлей. На этом путешествие Фернана Магеллана в Индию было завершено.

Фазовые переходы: изменение агрегатных состояний вещества

При изменении внешних условий (например, если внутренняя энергия тела увеличивается или уменьшается в результате нагревания или охлаждения) могут происходить фазовые переходы — изменения агрегатных состояний вещества.

Фазовые переходы интересны тем, что все живое не Земле существует лишь благодаря тому, что вода умеет превращаться в лед или пар. С кристаллизацией, плавлением, парообразованием и конденсацией связаны многие процессы металлургии и микроэлектроники.

На схеме — названия всех фазовых переходов:

Переход из твердого состояния в жидкое — плавление;

Переход из жидкого состояния в твердое — кристаллизация;

Переход из газообразного состояния в жидкое — конденсация;

Переход из жидкого состояния в газообразное — парообразование;

Переход из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое — сублимация;

Переход из газообразного состояния в твердое, минуя жидкое — десублимация.

График фазовых переходов

Если взять процесс превращения льда в воду, воды — в пар, и обратные действия, то мы получим очень информативный график.

Разбираемся по шагам.

AB — нагревание льда

Сначала взяли лед, конечно, при отрицательной температуре,
потому что при нуле лед начинает плавиться. Нагрели лед до температуры плавления (до 0 градусов Цельсия).

BC — плавление льда

После того, как лед нагрелся до температуры плавления, он начинает плавиться. В точке B это еще лед, а в точке C — уже вода. Плавление происходит при постоянной температуре и тем дольше длится, чем больше масса плавящегося вещества. Еще этот процесс зависит от свойств самого вещества, но об этом немного позже.

CD — нагревание воды

Расплавленное вещество уже в жидком состоянии снова начинает нагреваться, и температура увеличивается, пока не достигает температуры кипения. В данном случае нагревается вода — это значит, что ее температура кипения равна 100 градусам Цельсия.

DE — кипение (парообразование) воды

При 100 градусах вода кипит, пока не выкипит целиком. В данном случае процесс, как и плавление, происходит при постоянной температуре. Но парообразование нельзя путать с испарением, потому что парообразование происходит при конкретной температуре, а испарение — при любой.

EF — нагревание пара

Далее полученный пар нагревается, но путем нагревания невозможно дойти до другого фазового перехода — можно пойти только обратно.

FG — охлаждение пара

Первый шаг в обратную сторону — охлаждение до температуры кипения.

GH — конденсация пара

Дойдя до температуры кипения (в данном случае 100 градусов), пар начинает переходить в жидкое состояние. Этот процесс также происходит при постоянной температуре.

HI — охлаждение воды

Сконденсировавшись, вода охлаждается, пока не начнет замерзать.

IK — кристаллизация воды

Кристаллизуется (замерзает) вода при той же температуре, что и плавится лед — 0 градусов. Кристаллизация также происходит при постоянной температуре.

KL — охлаждение льда

После кристаллизации лед охлаждается.

С нагреванием и охлаждением все совсем просто — мы либо передаем теплоту телу (веществу), и оно идет на увеличение температуры, либо тело отдает тепло и охлаждается.

В остальных процессах температура не меняется. Это связано с тем, что количество теплоты не всегда зависит от температуры. Формулы для всех процессов выглядят так:

Нагревание

Q = cm(tконечная − tначальная)

Охлаждение

Q = cm(tначальная − tконечная)

Q — количество теплоты

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг · ˚C]

m — масса

tконечная — конечная температура

tначальная — начальная температура

Плавление

Q = λm

Кристаллизация

Q = −λm

Q — количество теплоты

λ — удельная теплота плавления вещества [Дж/кг]

m — масса

Парообразование

Q = Lm

Конденсация

Q = −Lm

Q — количество теплоты

L — удельная теплота парообразования вещества [Дж/кг]

m — масса

Онлайн-уроки физики в Skysmart не менее увлекательны, чем наши статьи!

Вкус гнили во рту

Гнилостный привкус во рту связан с пародонтозом. При этой патологии частицы пищи попадают в десневые карманы и гниют, вызывая неприятный запах. Удалить такие отложения можно у стоматолога, так как в этом случае требуется профессиональная чистка зубов и десен. 

Пародонтоз

Кроме того, привкус гниения беспокоит пациентов при хронических заболеваниях бронхов, бактериальном или грибковом синуситах и ангине.

Почувствовав такой привкус во рту, посетите оториноларинголога. Врач направит на рентген носовых пазух и легких, и на анализы крови. После обнаружения источника проблемы будут назначены лекарства.

Вода в природе

В природе вода играет важнейшую роль. При этом она оказывается задействованной в самых разных механизмах и жизненных циклах на земле. Вот лишь несколько фактов, которые наглядно демонстрируют ее значимость для нашей планеты:

  • Значение круговорота воды в природе просто огромно. Именно этот процесс позволяет животным и растениям получать столь необходимую для их жизни и существования влагу.
  • Моря и океаны, реки и озера — все водоемы играют важнейшую роль в создании климата той или иной местности. А высокая теплоемкость воды обеспечивает комфортный температурный режим на нашей планете.
  • Вода играет одну из ключевых ролей в процессе фотосинтеза. Не будь воды, растения не могли бы перерабатывать углекислый газ в кислород, а значит — воздух был бы непригоден для дыхания.

Жесткость воды

Многие слышали, что в больших городах вода, которая течет из под крана, считается жесткой. Но что это значит? Разве вода может быть жесткой?

Конечно, на ощупь невозможно отличить «жесткую» воду от «мягкой». Жесткой называется такая вода, в которой растворено большое количество кальция. Ведь вода, попадающая в водопровод, берется из подземных источников. Поэтому состав ее зависит от состава почв через которые она протекает.

Так почему же вода с кальцием называется «жесткой»? Просто давно замечено, что если постирать вещи в воде с высоким содержанием кальция – то одежда будет жесткой на ощупь. А стирка в «мягкой» воде делает вещи приятными на ощупь без всякого ополаскивателя.

Мы рассмотрели далеко не все свойства воды, а только те, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. Подробное изучение свойств воды может открыть еще много интересных тайн и загадок.

Как это происходит?

Если рассмотреть под микроскопом капельку воды, мы увидим, что она состоит из особых частичек, называемых молекулами. Их нельзя рассмотреть невооруженным глазом. Молекулы воды электронейтральны, это означает, что они «дружат» со всеми веществами. К некоторым веществам они испытывают особое притяжение. Удивительная дружелюбность водных молекул позволяет им легко соединяться с молекулами других веществ, несущих заряд.

При соприкосновении с молекулами другого вещества притяжение усиливается, в результате вещество смешивается с водой, полностью в ней растворяясь. Если же притяжения нет, то соответственно, всё остается неизменным. Вещество останется лежать на дне стакана. Если в воду добавить немного соли и размешать ложкой, вскоре соль исчезнет. Вода станет солёной на вкус.

Влага на планете

Часть ее – поверхностная. Это именно те запасы, которые видны даже из Космоса, жидкость, благодаря которой наша планета получила название Голубой шар.

Вторая часть планетарной влаги – это подземные запасы. Чаще всего они представляют собой своеобразные гигантские сосуды, содержащие воду под высоким давлением. Первые подземные «резервуары» открываются на глубине всего нескольких метров. Именно эти водные запасы служат основой для бытовых колодцев. Учитывая, что верхний слой земли довольно рыхлый, они часто бывают грязными и не подходят для питья.

Но еще в доисторические времена люди умели очищать воду, делая ее подходящей для использования. К примеру, древние египтяне первыми на планете описали способы очистки воды. Эта древняя инструкция датируется примерно 1500 годами до нашей эры. Чтобы сделать жидкость безопасной для употребления, древние жители берегов Нила чаще всего кипятили ее, нагревали на солнце либо погружали в воду кусок раскаленного железа. А чтобы сделать ее прозрачной, пропускали кипящую жидкость через слой песка и гравия. Сегодня человечество прибегает к другим методам очистки, используя знания химии и физики.

Почти 70 % поверхности Земли покрыты водой. Но 97 % от всей влаги на планете – это соленая субстанция, насыщенная разными минералами и химическими соединениями. Теоретически человек может использовать ее для питья после очистки от примесей. Но на практике это довольно трудно и крайне дорого.

Приблизительно 2 % водных запасов – пресная жидкость, хранящаяся в ледниках на Северном и Южном полюсах. Они могли бы стать средством для утоления жажды, если бы не одно «но» – далекое расположение от места обитания людей. Немного больше 1,5 % от всех запасов составляют подземные воды, а 0,001 % влаги хранится в облаках. И только менее 1 % резервов Н2О реально доступно людям. Но и это еще не все водные запасы Земли. Больше 6 тысяч км куб. жидкости содержится во всех живых организмах на планете. А это растения, животные и мы с вами. Ведь помним, что человек – это 60-70 % Н2О.

Если рассчитать процентное соотношение всей воды на планете, то получится, что:

  • 97,54 % – это океаны;
  • 1,81 % – ледники;
  • 0,63 % – подземные воды;
  • 0,009 % – реки и озера;
  • 0,007 % – соленая вода на материках;
  • 0,001 % – вода в атмосфере.

Виды земной воды

Но это не единственная классификация жидкости

Обращая внимание на содержание кальция и магния в ее составе, различают мягкую и жесткую воду. Учитывая характер водородного изотопа, она бывает легкая, тяжелая и сверхтяжелая

Помимо этого, некоторые классификации выделяют талую субстанцию, структура которой, как порой убеждают, идентична протоплазме клеток нашего организма и обладает полезными свойствами.

Жесткость воды

Многие слышали, что в больших городах вода, которая течет из под крана, считается жесткой. Но что это значит? Разве вода может быть жесткой?

Конечно, на ощупь невозможно отличить «жесткую» воду от «мягкой». Жесткой называется такая вода, в которой растворено большое количество кальция. Ведь вода, попадающая в водопровод, берется из подземных источников. Поэтому состав ее зависит от состава почв через которые она протекает.

Так почему же вода с кальцием называется «жесткой»? Просто давно замечено, что если постирать вещи в воде с высоким содержанием кальция – то одежда будет жесткой на ощупь. А стирка в «мягкой» воде делает вещи приятными на ощупь без всякого ополаскивателя.

Мы рассмотрели далеко не все свойства воды, а только те, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. Подробное изучение свойств воды может открыть еще много интересных тайн и загадок.

Первое плавание

Плавание будущего вице-короля Индии Франсишку Альмейды продлилось целых семь лет. На борт одного из его кораблей ступил Ф. Магеллан, чтобы отправиться в свое первое путешествие в должности сверхштатного офицера. Сначала рыцари покоряли коренных жителей приморских районов в восточной Африке и закладывали там морские базы для флота, находящегося под эгидой португальской короны. Фернан смог проявить себя как смелый воин и неплохой организатор уже с первых боев

На него обратил внимание сам Франсишку Альмейда и решил приблизить перспективного дворянина к себе

По прибытии в Индию экспедиция успешно атаковала несколько городов и захватила их. Дальнейший путь лежал в Малайзию, где планировалось организовать свободный проход для португальских судов к Молуккским островам, известным низкими ценами на пряности. Фернану в этом походе пришлось пережить такие неприятные моменты:

  • несколько ранений, в том числе в ногу, после чего мореплаватель остался навсегда хромым;
  • перенести тропическую лихорадку;
  • целый день пробыть в одиночестве на необитаемом острове.

Тем не менее в этой экспедиции бывший паж укрепил свой авторитет и вернулся на родину не изнеженным придворной жизнью юношей, а закаленным в боях мужчиной. К сожалению, в материальном плане никаких выгод молодой человек не получил, кроме минимальной пенсии, назначенной ему короной. Даже двойное ее увеличение, сделанное по просьбе соратников по экспедиции, не давало никаких шансов на достойную жизнь, и Магеллан просит назначения второй раз.

Служба приводит его в Марокко, где мавры давно конфликтовали с португальцами, постоянно грабя их суда. Получив в сражении очередное ранение, от которого моряк чуть не погиб, он получает задание охранять отобранный у мавров скот. Его предшественники вовсю пользовались своим положением и обогащались за счет мавров, выкупающих у них свой скот. Фернан не стал терпеть такое и прикрыл торговлю с врагом, за что недоброжелатели обвинили его в продажности и написали донос королю.

Популярные сочинения

  • В здоровом теле здоровый дух — сочинение Как говорил Декарт: «Здоровье — это первое добро и основа всего другого добра в жизни». Это самая ценная вещь, потому что без нее все остальное не имеет смысла, и не случайно первое, что люди хотят для своих родственников, это много здоровья.
  • Моя любимая семья сочинение Я считаю, что у всех людей должна быть семья. Это тот очаг, где человека поддержат, дадут напутствие или просто выслушают. Люди, которые не имеют семьи, одиноки и несчастны. Им не с кем поговорить
  • Великая Отечественная война в литературе 20 века Когда началась, самая ужасная война XX века, активизировались культурные деятели. Они своими стихами, рассказами, музыкой звали, вдохновляли на защиту родной земли.

Сколько и где?

Всего на земном шаре 1390 млн км3 воды, больше всего её в морях и океанах — 96,4%. На суше вода спрятана в ледниках и постоянных снегах — около 1,86%. Вечным льдом покрыты Антарктида, остров Гренландия и многие другие острова в высоких широтах. В горах на больших высотах образуются горные ледники. Под землёй воды немного — всего около 1,7% от общего объёма, а на воды суши (реки, озёра, болота, водохранилища) приходится примерно 0,02%. В живых организмах и в атмосфере тоже есть вода. А вот пресной воды, так необходимой нам для жизни, на планете мало — только 2,64%.

Соотношение суши и океана

Состав гидросферы земли

Жесткость воды

Многие слышали, что в больших городах вода, которая течет из под крана, считается жесткой. Но что это значит? Разве вода может быть жесткой?

Конечно, на ощупь невозможно отличить «жесткую» воду от «мягкой». Жесткой называется такая вода, в которой растворено большое количество кальция. Ведь вода, попадающая в водопровод, берется из подземных источников. Поэтому состав ее зависит от состава почв через которые она протекает.

Так почему же вода с кальцием называется «жесткой»? Просто давно замечено, что если постирать вещи в воде с высоким содержанием кальция – то одежда будет жесткой на ощупь. А стирка в «мягкой» воде делает вещи приятными на ощупь без всякого ополаскивателя.

Мы рассмотрели далеко не все свойства воды, а только те, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно. Подробное изучение свойств воды может открыть еще много интересных тайн и загадок.

  • Кофе по-итальянски: секреты самых заядлых кофеманов Европы
  • Пастеризация и стерилизация овощных заготовок
  • Низкокалорийные соки и их калорийность
  • Кофейку? Как бодрящий напиток влияет на организм
  • Польза и вред кофе без кофеина, популярные марки, отзывы
  • Как правильно дегустировать красное вино
  • Как выбрать турку для кофе: форма, объем, лучшие производители
  • Чай каркаде — польза и вред. Чем полезен чай каркаде
  • Чай ройбуш: польза и вред. Состав и свойства чая ройбуш
  • Сорта кофе: рейтинг торговых марок, какой самый лучше в мире

← Афиша на 4 ноября в Тюмени: обливания ледяной водой, «Ночь искусств» и многонациональное застольеЗакон Времени – Потреблять не модно: как сэкономить, отказавшись от ненужных вещей →

Вариант №4 Доклад-сообщение Свойства воды

В природе существует особое и уникальное вещество, без которого не сможет существовать не одно живое существо – это вода. И когда ученые разных стран осуществляют поиск жизни на других планетах они, ищут сначала именно воду. И если она вдруг там существует, то эта планета причисляется к планете земного типа, на которой может быть жизнь.

Вода по своему составу не имеет не цвета не запаха, формы. В жидком состоянии текучая. При нагревании она расширяется при охлаждении сжимается. Отличительной особенностью этого вещества является, что при охлаждении она снова расширяется. Это можно наблюдать зимой, когда сильные морозы вода в водопроводе замерзает и расширяется, поэтому лопаются водопроводные трубы. Благодаря тому, что вода плохо проводит тепло, долго нагревается и охлаждается, обитателям различных водоемов не угрожает не сильное перегревание летом не сильное переохлаждение зимой. Лед образовываясь зимой, предохраняет водоемы от сильного переохлаждения.

Также вода хороший растворитель. В окружающей среде нет абсолютно чистой воды без посторонних веществ. Если например рассмотреть дождевую каплю которая на первый взгляд кажется кристально чистой обнаружится огромное количество различных органических веществ.

Так в морях, озерах реках, океанах растворено огромное количество различных веществ. Так в морях растворено всем известное нам вещество это соль. Ее можно определить по вкусовым качествам морской воды. Поэтому вода в морях считается раствором. Употреблять в пищу такую воду нельзя.

Известен очень интересный факт, человек состоит на 90 процентов из воды. Из этого можно сделать уникальный вывод – все, что влияет на человека так или иначе влияет и на воду. Другими словами, вода основа нашего физического существования, подвержена влиянию из вне, это определенно влияет и на наше духовное состояние. Самый интересный факт, что без еды человек может просуществовать несколько недель, а без воды всего несколько дней.

Биография Баратынского для детей 4 класс

Евгений Баратынский – самый недооценённый отечественный писатель. Человек, о котором говорят самые разные невероятные вещи, вплоть до того, что ему приписывают уникальные способности. Этот человек по истине заслужил своё место в истории, но, к сожалению, он является одним из самых недооценённых писателей того времени, скорее всего из-за того, что в своё время он не получил достаточной популярности дабы увековечить своё имя в истории отечественной литературы.

Родился Евгений Баратынский в 1800 году, в небольшой деревне. Род Баратын происходит от древнего аристократического рода, который в своё время занимал довольно высокие посты в политических играх знати. Сам же он рос в довольно мирной обстановке, в которой его любили, и весьма тщательно относились к его образованию. Так как его отец был военным, то он решил дать своему сыну пойти по своим стопам, и всё детство готовил сына к военной службе, чему тот был очень рад. В детстве мальчик показывал довольно неплохие результаты во всех науках, которые ему приходилось изучать. Он также был особенно хорош в языках и в литературе, показывая свой талант родителям.

После окончания начального учебного заведения родители отправляют его в частный учебный пансионат, где он также показывает прекрасные результаты, а также свой литературный талант. Учителя настойчиво рекомендуют родителям направить талант юноши в нужное русло, однако как кажется родителям его судьба предрешена, и он станет военным. После окончания пансионата, юноша отправляется в лучшее на то время военное учебное заведения, и пишет домой письма о том, что всю жизнь хочет посвятить военной службе, и это его главная цель и задача. Но, в связи с одним неприятным случаем кражи денег в заведении, юношу отправляют домой, с предшествующим отчислением из учебного заведения.

В возрасте 19 лет юноша решает отправиться на службу. Поначалу он служит в небольшом полку, в низком звании, но позже получает офицерский чин, но, так как ему не очень нравится военная жизнь, он бросает всё и отправляется в столицу. Там он заводит новые знакомства и начинает работать над своими первыми произведениями, так как чувствует свою тягу к литературе. Прочувствовав все невзгоды на себе, наполнившись вдохновением, он издаёт своё первое произведение в 1819 году. Далее его литературная карьера пошла, ввысь, после чего о нём начали хоть и немного, но говорить, чему юноша был очень рад.

В последние годы жизни Баратынский отправляется со своей семьей в путешествие по Европе, в котором знакомится с множеством интереснейших личностей, которые вновь вдохновляют его на написание произведений, однако новому произведению так и не суждено было выйти в свет, так как Баратынский внезапно скончался от сильных головных болей.

Биография по датам и интересные факты. Самое главное.

Популярные темы сообщений

Щитовидная железа
На сегодняшний день болезни щитовидной железы занимают лидирующие позиции. Кроме этого участились патологии щитовидной железы, а это пагубно сказывается на здоровье женщин. Заболевания этого органа приносят расстройства психики,

Свободное падение
Свободное падение — это явление когда тела движутся и на них действует только одна и сила и это сила тяжести. На нашей планете такое падение будет только условным. Ведь когда что-то будет падать в атмосфере, то возникнет еще наступит сопротивление

Цветок Гвоздика
Гвоздика — многолетний цветок семейства гвоздичных, в переводе с греческого «цветок Зевса»

Красные, белые, желтые, розовые, сиреневые гвоздики всегда привлекали внимание и символизировали события, чувства, страны.

Дятел
Дятлы встречаются во всех местах, где есть лес. У них ярко выражены приспособления к древесному образу жизни

Часто встречаются в городских садах и парках. Некоторые формы привычного нам большого пёстрого дятла живут даже в зарослях саксаула

Творчество Тендрякова
Владимир Федорович Тендряков родился 5 декабря 1923 года в деревне Макаровское Вологодской области. На долю его поколения выпали страшные испытания, не многие из них остались живыми после войны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Росспектр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: